能源电力科创中心第一届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会召开

12月21日,能源电力科创中心第一届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会于腾讯会议线上召开,副校长符杨、联合党总支书记张洁、校工会兼职副主席杨芳和组织部谢兰玉应邀与会。中心领导班子和全体教职工参会,会议由分工会主席王啸主持。

在庄严嘹亮的国歌声中大会拉开帷幕。大会听取了能源电力科创中心主任魏书荣作的《面临新挑战,寻求新突破,再攀新高峰》的2022年度能源电力科创中心工作总结报告。2022年是极不平凡的一年,在学校党委与行政领导班子的带领下,在联合党总支与大科研体系指导下,能源电力科创中心围绕部门中心工作和本年度目标任务,在新的挑战下不断强化党建和思想政治工作,注重加强科技创新与成果转化,寻求新突破,持续提高创新策源能力水平,完成了既定的各项工作任务,同时很欣喜在教育部工程中心申报中取得了重大突破。报告从党建引领、平台建设、成果转化、校企合作等方面回顾了2022年部门各项工作的完成情况,并对2023年工作进行了展望。随后,与会教职工听取了分工会主席王啸作的《能源电力科创中心分工会2022年度财务收支情况说明》和《上海电力大学能源电力科创中心绩效分配方案》,全体代表投票一致通过。

会上,谢兰玉带领教职工对联合党总支各部门中层干部进行了民主测评。

张洁对本次大会的召开表示热烈祝贺,指出党支部的建设以标准化和规范化为基础,持续加强党组织的政治功能和组织功能,引领全体教职工再创佳绩。分工会需要积极主动发挥民主桥和连心桥的纽带作用,不断深化民主建设,调动老师的主观能动性,做好教职工的关爱和维稳工作。

符杨作总结发言,他首先代表学校对能源电力科创中心的工作给予充分肯定。2022年是充满艰辛的一年,部门全体教师努力奋斗获批立项建设我校首个教育部工程研究中心,也是我校目前最高级别的研发平台基地,同时有序推进了前沿科学研究基地和省部共建协新创业中心两个省部级平台建设,校级智慧综合研发平台也取得了重要进步,顺利进入调试运营阶段。另外,成果转化工作也迎来新进展,高质量合同数量和比例均获得历史性突破。他鼓励各位教职工,继续保持积极向上的态度和团结进取的氛围,坚持初心使命持续推进大平台和大项目建设,重视高端人才引进整合资源。他希望通过本次大会的召开,全体教职工在中心党政的协同领导下,凝聚共识、共谋发展,共创科创中心更美好的未来。

伴随着上海电力大学校歌《光明使者》,能源电力科创中心一届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满闭幕。

能源电力科创中心 供稿