校总会计师张川带队到上海送变电工程有限公司调研座谈

8月25日下午,校总会计师张川带队到上海送变电公司调研座谈。国网上海市电力公司副总经理、工会主席陈春霖,上海送变电工程有限公司执行董事、党委书记张异斌,纪委书记、工会主席姚卫国出席座谈。双方就推进“双碳”工作、综合能源发展、数字化转型、人才培养、产学研合作等方面进行了深入交流。

张川介绍了我校的发展以及经济与管理学院的情况与研究方向。她表示,近年来,学校积极服务国家战略,在电力企业管理、成本分析、综合能源建设、数字化转型等领域进行了深度探索和研学,成果斐然。希望通过此次交流座谈,建立实践工作者与理论学者之间的沟通桥梁,协同打造育人平台,实现资源共享,共同推进“双碳”工作、综合能源发展、城市能源互联网建设等方面的产学研合作,构建校企合作新模式,提升合作效率,深化合作成果,实现共赢。

陈春霖向张川介绍了国网上海电力今年“战疫情 保供电”以及迎峰度夏等方面的工作,并与我校专家学者就能源保供及结构调整进行了讨论。陈春霖感谢学校长期以来为国网上海电力提供的专业技术支持。他表示,我校与国网上海电力有着深厚渊源和合作关系,为上海公司输送了大批人才,并在产学研合作中取得了卓越成效。面临新形势新要求,陈春霖希望双方继续携手,立足校企联合攻关创新,高水平保障城市能源可靠供应,高质量推进能源转型发展,服务国家能源战略的共同目标。

张异斌对张川一行的到访表示欢迎,详细介绍了公司在加快特高压等重点工程建设、开拓综合能源工程服务“双碳”目标实现以及科技创新、企业发展等方面的深耕细作。张异斌指出,近年来,上海送变电公司紧扣“一体四翼”发展布局,以电网业务为主体,全力抓好企业制度建设,健全经营机制,优化资源配置,通过加强本质安全、提升自主创新能力、打造一流企业品牌,提高企业综合效益、增强企业竞争力。张异斌希望双方进一步深化合作,探索协作领域,更好服务上海城市转型发展。

财务处、外联处、经管学院相关负责人参加了调研活动。


对外联络处 供稿