外国语学院党总支召开2022年全面从严治党专题会议暨2022年党风廉政建设责任书签订仪式

8月25日,外国语学院召开2022年全面从严治党专题会议暨2022年党风廉政建设责任书签订仪式。学院党总支委员、党支部委员、系部主任、工会主席、教学及科研秘书、辅导员、科级以上干部参与,会议由学院党风廉政监督员余樟亚主持。

首先,与会人员观看党风廉政宣传片《惩前毖后》。学院院长潘卫民领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和2022年教育系统全面从严治党工作视频会议精神;学院党总支副书记余嘉传达学习学校2022年全面从严治党工作会议精神。

与会人员就履行全面从严治党主体责任作交流发言。学院副院长冯为兰介绍如何把意识形态责任的落实融入2022级本科生培养方案修订工作和课程思政建设中。学院纪检委员高丽华表示要不断强化身份意识和责任意识,根据廉政风险防控的最新要求履行纪检委员的职责。学院专职组织员范俊雄围绕“紧”和“实”,从提升基层党组织政治功能和组织力的角度阐述压实压紧管党治党责任的路径。

学院党总支书记余静总结了2021年全面从严治党工作,并布置了2022年全面从严治党重点工作,同时对于落实工作提出了四点要求,一是进一步提高政治站位,强化使命担当作为;二是进一步加强基层党建,筑牢组织战斗堡垒;三是进一步推进改革创新,实现学院高质量发展;四是进一步落细主体责任,提升管党治党合力。

会议最后,余静、潘卫民与参会代表签订“外国语学院2022年党风廉政建设责任书”。


外国语学院 供稿