以体育人 培根铸魂——体育学院举行体育课程思政示范课展示

为深入推进课程思政建设,提高体育育人效果,7月7日上午,体育学院在线上举行了“以体育人,培根铸魂”——体育学院课程思政示范课展示活动。体育学院党委书记金斐、院长于善安、学院7位课程负责人以及部分教师参加。此次活动还特别邀请到了我校首届课程思政示范课展示“特等奖”获得者电气学院王鲁杨老师进行实时点评并指导。活动由体育学院副院长张胜利主持。

金斐在活动上致欢迎辞,他首先感谢王鲁杨老师的出席和指导,然后对此次活动背景、目的、意义及要求进行说明并提出希望。随后击剑、瑜伽、板羽球、高尔夫、排球、足球、篮球等7位课程负责人依次进行本课程的课程思政示范课展示。每位课程负责人讲完后,王鲁杨老师针对本课程中的内容、教学设计、相关思政元素提炼及如何融入的教学内容中进行详细点评,并提出意见和建议。随后王鲁杨老师根据7位课程负责人讲课的总体情况,从选题、体育课程中存在的主要思政元素,以及容易存在的误区对如何进行体育课程思政提出自己的见解和建议。于善安对此次活动进行总结,肯定了各位课程负责人的辛勤努力和取得的成果,同时也指出体育课程思政课中存在的一些问题、注意的事项及相关意见和建议。

各位课程负责人表示,此次体育课程思政示范课展示,对今后如何进行体育课程思政的有了更加清晰的认识,更加明确了体育课程建设的方法和要点,对推进体育课程思政建设具有巨大作用。


体育学院 供稿