“忆初心,最美年华献给党”——离退休工作党委开展入党感言征集活动

2022年是党的二十大召开之年,为营造喜迎盛会的良好氛围,进一步激励广大离退休党员不忘初心、牢记使命,继续为党和人民的事业增添正能量,在喜迎七一之际,离退休工作党委策划开展了“忆初心,最美年华献给党”入党感言征集活动。

经多次交流商议,活动内容或围绕入党初心,回忆自己入党时的故事;或讲述入党后印象最深的一件事,体现最美年华献给党;或追忆过去,展望未来,说出自己最想对党说的话。作品以视频或文字与照片相结合的形成呈现。

6月10日,离退休工作党委召开线上全体党员会议,会上离退休工作党委书记刘洁荣向全体离退休党员介绍了此项活动开展的内涵与意义,并进行了积极的宣传与动员,鼓励每位离退休党员参与。

离退休党员们积极响应,纷纷围绕自身经历,搜集老照片、撰写入党感言、录制视频,截至6月21日,此次活动共收集文字作品28份,视频作品17份。工作小组进行编辑整理,共分为5期,于6月26日至6月30日连续五天通过离退休工作党委网站及美篇进行展示。老党员们始终铭记入党志愿书中写下的庄严承诺,面向党旗许下的铮铮誓言,在平凡的工作岗位上,用实际行动书写出了精彩华章,充分体现并诠释了老党员爱党爱国爱人民的的家国情怀。

退休老同志普遍表示通过开展此次活动受到了一次很好的党性教育,退休党员龙根勇谈到,“忆初心”,也就是回忆我们当年入党时的初心,不忘来时路。“最美年华献给党”,是我们走过的青春岁月,今天在党的光辉指引下,继续走在夕阳红的晚霞里,续写人生最美好的华章!离退休工作党委组织的这一项活动,对我们来说既是美好的回忆,又是很好的激励!刁咬其认为,美篇美哉,声情并茂;喜迎党的生日,忆己最美年华;学习的榜样,前行的动力!江广华谈到,平台创新有亮点,美篇真情向党表,初心不变人不老,国好、家好、夕阳无限好!

离退休工作党委书记刘洁荣谈到,感谢广大离退休党员对此次活动的大力支持,许多老同志都是第一次尝试做视频,可以做出这样的作品实属不易。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,希望通过回忆初心引导老同志党员更加坚定信念,继续发挥离退休党员作用,为党的事业增光添彩。


离退休工作党委 供稿