我校教师在第二届上海市高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

近日,上海市教委公布了第二届上海市高校教师教学创新大赛获奖名单,我校获得特等奖1项、一等奖2项的优异成绩。学校推荐的3位参赛教师均在比赛中获奖,其中,数理学院柴元老师获地方高校中级及以下组特等奖,并将代表上海市参加国赛,也是我校入选参加国赛的首位教师;电气工程学院王育飞老师获地方高校正高组一等奖;计算机科学与技术学院张凯老师获地方高校副高组一等奖。同时,学校荣获优秀组织奖。

第二届上海市高校教师教学创新大赛于2021年11月正式启动,大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,紧扣高质量教育体系建设,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。此次比赛共有来自37所部属及地方高校的105名教师同场竞技,经过课堂教学实录、教学成果报告的网络评审和教学创新设计汇报现场评审、市教委审核等环节,最终评选出特等奖12项(其中地方高校6项)、一等奖38项(其中地方高校32项)、二等奖55项(其中地方高校40项),优秀组织奖15项。

学校高度重视本届教师教学创新大赛,提前谋划、广泛动员,自2021年11月中旬启动赛事以来,认真做好大赛的院赛、校赛工作,最终遴选推荐3位教师参加上海市赛。备赛期间,教务处协同二级学院精心组建指导专家团队进行专项指导与培训,举办了多场专题培训及打磨活动,为指导和支持参赛教师取得优异成绩奠定坚实基础。

学校以此赛事为契机,将教学创新理念融入学校教育教学改革实践中,充分发挥教师教学创新大赛的辐射效应,以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促创,引导教师潜心教书育人,营造良好的育人氛围,推进学校的课程改革创新,助力学校高质量发展。


教务处 供稿