《上海科技报》上海电力大学科研成果通过中国电工技术协会鉴定

2022年06月02日版面:A3

作者:吴苡婷

记者从上海电力大学获悉,近期,中国电工技术协会组织多位院士及权威专家组成鉴定委员会,对该校牵头的“基于分布式资源支撑的高韧性配电网优化运行与自愈控制研究及应用”项目科技成果进行鉴定。

鉴定委员会由天津大学王成山院士任组长。专家们一致认为:项目技术成果整体达到国际先进水平,其中部分主要性能指标达到国际领先水平。本次科技成果鉴定会由中国电工技术协会咨询部主任刘淼主持。

“基于分布式资源支撑的高韧性配电网优化运行与自愈控制研究及应用”项目针对配电系统中规模化分布式资源的并网消纳及利用问题,在高韧性配电网规划、运行优化、自愈决策和恢复控制4个方面进行自主创新,开展了系统深入的研究工作,取得了多项具有自主知识产权的技术成果。该成果已形成IEC和IEEE国际标准,研发的平台及装置已通过国家输配电网安全控制设备质量监督检验中心、江苏省软件产品检测中心的第三方检测。相关成果已在上海、浙江、江苏等地区成功应用,经济效益和社会效益显著。


原文链接:https://www.shkjb.com/content.html?id=222254