数理学院召开2022年征兵宣讲动员会

为响应国家对大学生的入伍号召,积极推进2022年大学生征兵工作,数理学院于12月14日在临港校区学术楼103组织召开2022年征兵宣讲动员会。会议采用了线上线下结合的方式,学院团委挂职副书记、征兵负责人康鸿轩、辅导员杨雪艺、刘紫薇及全院学生参加。

会议邀请到武装部王春海老师、薛正豪老师、两名退伍士兵为同学们进行征兵政策宣讲及入伍经历分享。薛正豪详细讲解了新兵征集对象、条件、标准,市和校的征兵优惠政策,入伍的收获及报名方式等,并对同学们关于入伍的问题一一进行解答,激发了同学们投笔从戎、保家卫国的豪情壮志。

两名退伍士兵也分享了自己参军报国的收获。电气学院陆鹏朝同学2019年参军入伍后表现优秀,获优秀士兵称号。他入学时在经管学院就读,退役后享受到了学校转专业政策,现已进入到电气学院学习。他向同学们讲述了自己精彩励志的部队经历并鼓励大家积极入伍。数理学院詹强同学就他在军营中的生活展开分享,详细介绍了军营中的日常以及通过服兵役经历后自己的转变,他号召广大青年学生要有参军报国热心和决心,把自己的爱国情怀与国防现代化建设事业相结合,以当兵为荣。

此次征兵入伍宣讲动员会旨在动员数理学院学生积极参军入伍,实现当代中国青年与新时代同向同行、共同前进,激励同学们不畏艰难、肩负重任、志存高远、脚踏实地,勇担时代使命!前来咨询的同学表示积极参军入伍,不负韶华,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦、强国梦、强军梦当中!


数理学院 康鸿轩 供稿