我校击剑队在上海市大学生击剑锦标赛中斩获三金

11月20-21日,由上海市教育委员会主办、上海市大学生体育协会承办的“2021年上海市大学生击剑锦标赛”在上海立信会计金融学院体育馆举行。

本次比赛吸引了复旦大学、上海财经大学、上海大学、上海体育学院、上海立信会计金融学院、上海建桥学院及我校共7所大学近200名运动员报名参赛。我校击剑代表队21名参赛队员在体育学院史强老师的带领下,经过两天激烈的角逐,共斩获金牌3枚、银牌5枚、铜牌4枚,首次实现女子重剑个人赛包揽冠亚季军,男子重剑团体时隔七年后再次斩获冠军,其中骆玮炜获得女子重剑个人冠军,金黄佳、张嘉旭、王天一喆、苏轩获男子重剑团体冠军,许澳、骆玮炜、张钰菁、黄芷珺获女子重剑团体冠军,史强老师荣获“优秀教练员”称号。

击剑一直是我校高水平运动队招生的特色项目,也创建了相关的体育课程,参加本次锦标赛的所有队员都来自我校经济管理学院。本次锦标赛不仅为上海市热爱击剑运动的大学生们提供了一个切磋技艺的平台,也让我校击剑队收获了信心,展现了我校体育健儿的良好风貌。

校领导得知我校击剑队取得优异成绩后,前来击剑训练馆,看望我校击剑健儿,并和队员们进行了亲切交流。队员们纷纷表示一定以饱满的热情、高涨的士气、昂扬的斗志和勇于亮剑的精神全身心投入到训练和比赛中去,决不辜负学校的期望,争取在全国大学生击剑锦标赛上取得更优异的成绩,争取更多的荣誉。

体育学院 供稿