舌尖上的美好“食”光 :第五届美食文化周开幕 一食堂三楼多功能餐厅重装启用

10月29日,主题为“俭以养德,食暖上电”的上海电力大学第五届美食文化周暨一食堂三楼重装开业仪式,在浦东校区拉开帷幕。校党委书记李明福,上海市学校后勤协会餐饮管理专业委员会主任沈建平,上海学校餐饮服务有限公司党委书记封帆,上海高校餐饮服务有限公司总经理沈铨,校党委常委、宣传部部长张仙智,党委常委、党办主任石笑寒,后勤管理处处长王飞,教务处处长杨宁,学生工作部副处长(主持工作)陈姗姗等出席并推杆揭幕。李明福宣布第五届美食文化周开幕。后勤管理处副处长张同心主持开幕式。



李明福宣布第五届美食文化周开幕



沈建平在开幕式上致辞。他首先对我校本次美食文化周开幕表示祝贺,同时指出,举办美食文化周的目的就是为了进一步提高后勤餐饮管理服务水平,改善师生餐饮环境,培养学生健康绿色饮食理念,丰富师生的校园文化生活,从而进一步提升师生在校的幸福感和归属感。通过以美食文化为桥梁,进一步将“一切为了师生”的服务理念融入到高校后勤管理工作中。



王飞介绍了本次美食文化周的具体活动内容以及相关安排和注意事项。


后勤管理处副处长张同心主持开幕式



开幕当天,在最令人期待的,一年一度的美食品尝现场,两校区食堂的美食厨师们以精湛的厨艺打造了一个个各具特色的美食展台:青花椒鲈鱼、澳洲烤肉饭、西冷牛扒、菠萝包、慕斯、泡芙、麦芬蛋糕等等,各色菜品、甜品、西点琳琅满目。师生们用学校送出的福利餐券,免费品尝了各样美食。在为师生送上满满的“舌尖福利”的同时,也让师生们感受到餐饮文化的博大精深。活动现场还设有扫码“留言簿”,无论是好吃“点赞”,还是“差评”吐槽,师生都可以在“簿上”互动,为自己喜欢的美食投票。




在现场品尝美食的能机学院大二学生刘同学告诉记者说:“特别期待学校每年举办的这个活动,让我们在品尝美食的同时,了解了文化,知晓了食物的来之不易,增强对学校的归属感。”




据了解,本次美食文化周期间,还将开展“陕西美食进校园””上海高校美食展““走进后厨了解食物变形记”“大厨教你做道菜”等一系列丰富多样的活动,以期在传播校园美食文化,展现上电人风采的同时,也将厉行勤俭节约、拒绝餐饮浪费的文明绿色饮食理念和“以生为本”的服务理念传递给广大师生。





活动的另一环节,重新装修开业的一食堂三楼餐厅真可谓是焕然一新,不但有”高颜值“,还有”深内涵“。 新装后的餐厅采用不同区域不同设计风格的装修形式,或简约或时尚或复古;形色各异的桌椅,明暗交织有度的灯光,可欣赏校园美景的独特露台等让餐厅在功能上变得更为强大。据相关负责人介绍,重装后的餐厅可作为一个多功能餐厅使用,除包含原有的餐饮功能外,还兼具娱乐、会客、茶话等功能,师生可以在里面聚餐、聊天、搞活动等,新餐厅或将成为集学习、娱乐、休闲、交友、就餐于一体的上电师生校园新的打卡地。


宣传部 樊丽达 供稿