《周到》上海电力大学新开“最美校园书店”


明暗色调宽敞的大厅,摆放着错落有致的书籍。10月12日,上海电力大学以学校民俗学家、红学家邓云乡先生名字命名的校园书店“雲鄉阁”正式亮相。

上海电力大学师生又多了一个买书、看书、聚会交流的文化空间。



在这里师生将与思想、人、书、文创、咖啡,在静谧的精神家园碰撞点亮生命的火花,温润的灯光让读者与书更亲近。



“雲鄉阁”建设过程中以“打造校园文化社区和育人平台”为主线,打造校园公共文化空间,搭建师生交流新平台,在校内营造浓厚的书香和人文氛围。

上海电力大学党委副书记翁培奋介绍,这是学校打通校园文化服务“最后一公里”的一项重要举措,更是致力于塑造“学史明理、学史崇德”的红色园地、“三全育人”的创新载体,让雲鄉阁真正成为学生爱去、老师愿进的校园好地方。



启用后的“雲鄉阁”将针对本校学科专业特点和师生实际需求严把选书关,提升图书品味,引导师生健康阅读。

同时,作为校园内的书店,在经营模式、空间布局和环境营造方面做了科学调整,将开展读书会、学术沙龙等多种形式的读书文化活动;与校内勤工助学和创新创业工作相结合,参与社会公益活动。学校希望将其打造成为图书销售、阅读学习、展示交流等多功能于一体的复合式校园文化活动场所。



今天,上海市拥军优属基金会理事、上海红星书画院院长陈冠宁在“雲鄉阁”举办了首场读书分享会。


作者:董川峰

原文链接:https://static.zhoudaosh.com/17880E1A96C239EB10AEB52164F06F982D9C31CCDCF6F15448D35172A109AB25