学校召开人事人才工作会

10月9日下午,学校人事人才工作会在杨浦校区行政中心召开。校党委副书记、校长李和兴,校党委副书记翁培奋,副校长符杨、黄冬梅,以及各二级学院党政负责人及相关职能部门负责人出席会议。会议由教师工作部部长、人事处处长刘永生主持。



会上,人事处介绍揽蓄行动推进情况以及人才引进和培养相关政策,对今年人事人才工作进行了阶段性总结与回顾,并对下一阶段人才引进与培养过程中需要注意的要点进行了相关提示。



经济与管理学院常务副院长潘华介绍了人才引进工作的优秀做法与思路,分享了如何通过“真心、诚心、用心”去开展学院引进人才工作,并取得实际成效。



黄冬梅指出,学校围绕人才引进与培养出台了各项措施和举措,各学院应把人才工作放在第一位,调动学院教师、校友等各方资源,千方百计招揽人才,顺利完成揽蓄行动相关任务。

符杨指出,学校的人才培养、科学研究、学科评估、博士点建设等工作,关键是靠人才来支撑,各学院要用好学校人才相关政策,围绕学院中心工作,根据学科布局需求,科学谋划,持续产出一批高水平成果。同时,围绕学校六支创新团队建设,相关学院应积极布局人才引进、科学研究以及青年人才培养等人事人才工作。

翁培奋指出,人才是第一资源,高层次人才是战略资源,“十四五”高水平地方大学和创新团队等建设任务都可以归结成人才的建设,希望各学院用“真心、诚心、用心”去发现人才,引进人才,扎实推进学院高质量发展。

李和兴传达了中央人才工作会议的精神。他表示,习近平总书记在会上发表的重要讲话,明确了新时代人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。会议强调以“四个面向”为导向,以“八个坚持”为遵循,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地。李和兴指出,各学院要为人才的成长创造更好的科研实验平台和奋发向上的氛围,真正做到聚天下英才而用之。他强调,各学院要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会议精神转化为做好人才高地建设的强大动力,转化为推动学院各项事业发展的思路举措,为学校高水平地方大学建设做出更大贡献。


教师工作部/人事处 供稿