数理学院2021级预科、本科及研究生新生大会举行

9月17日,2021级预科、数理学院本科生及研究生新生大会在学术楼117会议室举行。数理学院党委书记徐广新,副书记、副院长(主持工作)朱瑞,副书记赵月琴,副院长孙玉芹,副院长林佳,数学系主任徐丽,物理系主任朱艳燕及2021级新生班主任、辅导员出席会议。2021级预科、本科生及研究生参加了会议。会议由徐广新主持。




徐广新对同学们的到来表示欢迎和祝贺,希望同学们在学院努力学习、再创佳绩,只争朝夕、不负韶华,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。



会上,教师代表林佳从四个方面对同学们提出了希望:一是希望同学们转变学习方式,不断提升自己的综合素养;二是在平凡的生活中学会创造;三是尽快树立专业思想,培养专业兴趣;四是保持一鼓作气、持续拼搏的精神。



2019级黄晨作为学生代表发言,阐述了大学生活中自觉自律的重要性,利用和支配好时间充实自己,定会收获精彩的大学四年。



朱瑞为新同学们介绍了院情、院史,欢迎同学们加入“数理大家庭”,为学院带来生机与活力,成为学校学院发展的见证者和亲历者,并提了三点希望。希望各位同学坚定理想信念,勇于奋斗、开拓创新,求真求实、矢志报国,做求真、实干、真做的国之栋梁。

在新生入学教育动员环节中,孙玉芹为同学们宣讲了学院教学管理工作情况,重点讲解了《学生手册》中学籍管理、创新创业等政策规定。院党委副书记赵月琴介绍了学院学生工作情况,宣讲了《学生手册》中有关校纪校规,希望同学们能够立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。



最后,2021级本科生辅导员杨雪艺向各位同学介绍了学院新生入学教育方案。通过校纪校规宣讲、主题多样的专题知识讲座及军事训练等教育,帮助新生快速适应大学生活。


数理学院 杨雪艺 供稿