学史明理增信 崇德力行育人——数理学院开展新学年教师政治理论学习会

9月17日,数理学院在学术楼103开展了新学年教师政治理论学习会,学院党委书记徐广新主持并进行了“书记课堂”第一讲,学院全体教师参加学习。 



会上,徐广新先就教职工政治理论学习的目的、意义作了阐述,并对学习提出了要求。她指出,政治理论学习是提高教师教书育人、为人师表意识的有效途径,是建设师德高尚、业务精良、适应社会需要的高素质教师队伍的保障;要求教师要提高认识,认真领会,深刻讨论。

随后徐广新为全院教师作了题为“学史明理增信,崇德力行育人”的报告,强调教职工要继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,明理增信;要继续深入学习中国共产党的伟大建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉;要进一步学习领悟“党的历史经验”,把党的政治建设放在首位;要学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,崇德力行、教书育人。



通过本次政治理论学习,学院教职工深刻理解了“为人师表”是职业的基本要求,认识到教育好学生就是落实群众路线,同时,进一步增强了教职工的职业道德修养和思想政治素质,为教职工以后的学习、生活、工作奠定了有力的基础。教职工纷纷表示:要学以致用,以指导今后的教育教学工作,努力以务实创新精神推动学校学院事业又好又快发展。


数理学院 杨雪艺 供稿