《东方网》这个暑假,到长征汇合点去!上海大学生开展系列暑期实践

东方网记者傅文婧8月18日报道:甘肃会宁是红军长征的汇合点,上海电力大学电气工程学院“会宁风华乘风起,青春百年破浪行”社会实践队暑假里来到了甘肃省会宁县开展系列实践活动,用实际行动彰显青春力量。

在会宁红军会师旧址,实践队员们展开了红色文化调研,并邀请来自全国各地的游客参与横幅签字活动,留下对党和国家的真挚寄语。在学习红色精神的同时,队员们还自发进行多项志愿服务,在烈士陵园扫墓缅怀先烈,并与清华大学实践队一起采访当地老党员,在实践过程中与多所高校交流共建,知行合一,尽显青春风采;实践结束后,队员们还回到各自家乡,继续开展宣讲活动,将所学红色精神发扬光大。

经与会宁县团委沟通协商,“上海电力大学暑期社会实践基地”在会宁红军会师旧址挂牌,将展开长期共建关系。实践团队的事迹还得到甘肃经济频道、白银日报等多家媒体关注。

此外,为了丰富实践形式,实践队还制作了微团课、会宁宣传片、实践vlog等视频作品,创作推出了明信片、故事册、手提袋等特色文创产品。用多样手法发扬传承会宁红色精神。


原文链接:https://n.021east.com/pnews/162927307877017475