2020级少数民族预科班结业仪式召开

近日,学校2020级少数民族预科班结业仪式在临港校区学术楼303会议室举行,校学工部副部长/学生处副处长(主持工作)陈姗姗,数理学院党委副书记、副院长(主持工作)朱瑞,副书记赵月琴,副院长孙玉芹、副院长林佳,辅导员杨雪艺、木尼拉﹒阿吾巴克及2020级预科班全体同学参加。结业仪式由赵月琴主持。

仪式上播放了由预科学生自制的温馨视频,赵月琴作2020级预科班培养工作报告,展示了今年预科管理与培养中的特色亮点,并对预科班团支部获得校活力团支部表示祝贺。



随后,学生代表娜迪亚·叶尔江与大家分享了一年来个人学习生活情况,向关心、为预科班辛勤付出的领导和老师们表示衷心的感谢,并说到“通过这一年预科学习,我有了新的人生目标,培养了很多良好的习惯,我还结交了很多像家人一样的好朋友们。预科班是我目前来说学生生涯中遇到的最团结的班级,大家互帮互助,共同成长,留下了许多美好画面。”

杨雪艺祝贺2020级预科班同学们顺利结业,同时和预科班同学分享了“献礼百年,廉心向党”主题诗歌朗诵作品《我的第二个生日》,希望大家肩负起时代赋予的责任和使命,取得更多好成绩。

学生张锐波、张佳豪、田靖宇演唱了歌曲《朋友》,一年来大家风雨同舟,共同学习,携手进步,深情的演唱饱含对老师同学的眷恋和不舍。 

之后,朱瑞祝贺同学们顺利结业,完成“准大学生”到“大学生”的身份转变,并对同学们提出了四点希望:第一,希望同学们转入本科后,要继续铸牢中华民族共同体意识,相互团结、共同进步和成长;第二,希望同学们勇担青年时代责任,心存远大的抱负,踏踏实实的做事做人,牢牢把握建设世界科技强国的战略目标,勇立时代潮头,争做时代先锋;第三,不忘初心,不负韶华,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想;第四,希望同学们不忘一颗感恩之心,在未来的学习生活中,不仅要学习做事的知识和技能,还要学习做人的道德修养。



最后,陈姗姗对同学们进入本科阶段学习提出指导与希望,希望同学们能严格要求自己,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个自信”,牢固树立“五个认同”“三个离不开”思想,厚植爱国主义情怀,铸造民族共同体意识,培育和践行社会主义核心价值观;保持预科阶段良好的学习习惯,继续努力学有所成,在新阶段的学习与生活中继续发光发热,绽放更多光彩。



结业仪式上,与会领导为预科班同学一一颁发了结业证书和结业纪念包,并与同学们集体合影留念。


数理学院 木尼拉 供稿