机关党委学工党支部开展“学党史•庆百年•促就业•办实事”主题党日联组联学活动

为扎实开展党史学习教育,引导支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局,共同构建就业育人共同体,全力以赴做好稳就业保民生工作,5月26日下午,机关党委学工党支部赴松江与上海市学生事务中心第三党支部、上海工程技术大学学生处党支部共同开展了“学党史•庆百年•促就业•办实事”主题党日联组联学活动。



上午,联组联学一行前往长三角G60科创走廊展示馆参观学习。在工作人员的讲解下,先后参观了发展历程、科技创新、制度创新、党建引领四个主体展厅,详细了解了“九城一体 协同创新”背景下长三角创新策源地的发展情况。参观过程中,联组联学成员不仅深刻体会到了长三角区域一体化的飞速发展,也真切地感受到了G60科技走廊“科技创新”“制度创新”的双轮驱动成效。



下午,学工党支部与联建支部以集体学习的方式,进行了座谈交流,三方以就业服务工作为切入点,分别就就业系统对接、就业成效评价、就业过程育人等亟需沟通交流的问题进行了深入讨论。

上海市学生事务中心周红星副主任在联组学习交流中指出,此次主题党日选题结合当前形势要点、关乎民生大计、关系学生发展,为三方加强交流、增进共识、加深友谊提供了非常好的契机与平台,全体党员同志要深刻认识就业工作的重要性,要积极推进就业服务改革,全力以赴做好稳就业保民生工作。我校学生工作部(处)副部(处)长陈姗姗(主持工作)介绍了学校就业工作的整体情况以及招生就业联动的具体做法,表示将以本次联组学习为契机,进一步加强三方合作,结合党史学习教育,不断拓宽为群众办实事、为师生办实事的工作思路。上海工程技术大学学生工作部(处)、研究生工作部部(处)长朱蓓介绍了学校就业工作的整体情况,提出了推进就业工作过程中遇到的困难与问题,期望通过本次联组学习汇聚多方智慧、找准问题症结、寻求破解良策、推动问题解决,全力以赴帮助毕业生实现更充分更高质量就业。

会后,联组联学一行参观了松江发展规划展示馆,追寻初心步伐,感受伟大的爱国主义精神。通过参观,与会党员纷纷表示,上海的发展史,就是人民不断的奋斗的历史,不忘初心、牢记使命,为城市的发展做出贡献。



本次联组学习聚焦于业务部门与高校的交流合作、互学互鉴,是支部丰富组织生活的重要形式。本次活动立足于部门业务,立足于为群众办实事,能够真正让组织生活“活”起来,全体党员从党的光辉历史中汲取了阔步新征程的磅礴力量,在真学真用、真知真行中汲取了宝贵经验。


学工党支部 供稿