资产经营公司对所属企业开展节前安全检查

为切实抓好学校所属企业安全工作,进一步强化企业安全管理意识,及时排除企业安全隐患,建立和完善企业安全管理长效机制,4月29日,上海电院资产经营有限责任公司对所属企业开展了“五一”节前的专项安全检查。

检查组一行对上海甸园宾馆有限公司、上海电力科技园股份有限公司及上海微程电气设备有限公司的安全管理及假期安排情况进行了详细调研和询问,重点检查了宾馆监控设施的覆盖面和完好性、宾馆餐饮后厨的卫生安全与安全防护措施、电力科技园区的园区安全管理以及微程公司的生产、经营、仓储环境的安全检查。检查中,各所属企业负责人分别介绍了各自企业的安全管理情况,并对检查中发现的安全隐患和安全管理建议表示即知即改。

资产经营公司要求各校属企业要高度重视企业的安全工作,牢固树立安全第一的意识。并强调,各所属企业要按照“全覆盖、零容忍”的工作要求,认真检查安全事故易发的重点场所,及时排除检查中发现的安全隐患,坚决防止安全事故的发生;要善于运用现代技术手段来加强对企业安全工作的高效管理;要根据安全检查指出的和企业自查发现的各类安全隐患及时整改,确保企业的员工安全、生产安全和财产安全。

4月28日,资产经营公司还对临港校区学生生活区的有关商铺开展了安全检查。



资产经营公司长期坚持节假日前的安全检查工作,制订企业开展安全自查工作的通知和企业安全自查表,进一步规范了对所属企业的安全管理,强化了企业的消防安全意识,切实保障了学校的安全稳定。


资产经营公司(产业办) 供稿