数理学院开展“四史”学习教育微党课展示暨“学习强国”答题竞赛活动

为推进学院学生党员、发展对象及入党积极分子“四史”学习教育及利用“学习强国”平台学习,近日,数理学院在临港校区三教101举行了“四史”学习教育微党课展示暨“学习强国”答题竞赛活动。学院党委副书记叶华刚、相关学生党支部委员及全体学生党员、发展对象及入党积极分子参加活动。活动由潘斌海、陈婷主持。



在“四史”学习教育微党课展示环节,学院辅导员、信物本科生低年级党支部委员杨雪艺给同学们做“四史”学习教育微党课,题为《一个人、一座城、一条河的故事》。她从“一个人、一座城及一条河”娓娓道来,声情并茂地讲述了焦裕禄同志在兰考治理“三害”的故事。杨雪艺希望同学们通过“四史”学习教育传承并发扬“焦裕禄精神”,按照习近平总书记重要讲话精神提高七种工作能力,在面对困难时,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。



叶华刚就学生党员、发展对象及入党积极分子开展好“四史”学习教育、利用“学习强国”平台抓好个人理论学习等提出指导,希望同学们深刻领会“四史”学习教育的重要意义,认真抓好个人的“四史”学习教育,通过“四史”学习教育,对照“学思用贯通、知信行合一”的要求促进学院学生工作。叶华刚为同学们回顾了学院党委就“学习强国”第一季、第二季学习竞赛活动的情况,希望同学们积极参加学院党委组织的第三季“学习强国”学习竞赛活动,掀起学生党员、发展对象及入党积极分子“四史”学习教育的热潮,利用“学习强国”推动个人理论学习的热潮。



活动中,全体学生党员、发展对象及入党积极分子参加了现场的“学习强国”挑战答题竞赛活动,经过激烈的初赛、决赛,最终产生获胜选手。活动结束,学生党员陈熙说到,此次活动非常有意义,他会认真将“四史”学习教育落到实处,不断提高理论水平和思想觉悟,并和其他同学一起积极参加到“学习强国”平台的每日学习中,争取在第三季学习竞赛中有好的成绩。


数理学院 杨雪艺 供稿