校纪委组织召开年轻干部教育管理监督工作座谈会

为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部”的重要讲话精神,推动《上海市纪委监委关于推动党委(党组)进一步加强年轻干部教育管理监督工作的若干意见》落地见效,11月10日下午,校纪委在临港校区学术楼105会议室组织召开年轻干部教育管理监督工作座谈会,校党委书记李明福出席会议并讲话,相关职能部门负责人和部分二级党组织书记代表参加会议,座谈会由校纪委监督检查室主任周倩主持。

校党委常委、党委组织部部长赵建明介绍了当前学校年轻干部总体情况,以及学校2018-2022年干部教育培训规划落实情况,指出对年轻干部的教育管理监督要着力从监督的内涵、监督的范围和监督的机制三方面进行把握,即聚焦理想信念、工作作风、廉洁自律,加强对年轻干部“八小时内”工作表现的监督与“八小时外”社交圈、生活圈、朋友圈的监督,同时强化组织、纪检、巡察、审计等监督工作条线的沟通合作,进一步拓宽监督渠道,提升监督合力。教师工作部常务副部长李永斌介绍了依托教师发展中心和思政科开展的一系列年轻教师培养工作,并围绕整合培训教育平台、优化政治理论学习形式等方面提出工作设想,推动年轻干部从被动教育向主动学习转变。学生工作部部长陈姗姗介绍了学校辅导员队伍整体情况,以“严管事、善待人”为理念,通过制定辅导员培养方案、建立负面工作清单、实行结对带教等多种方式,多措并举强化队伍建设,努力构建政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。科研处处长李琦芬聚焦科技管理干部队伍建设,全面梳理科研经费管理、学术诚信建设等方面可能存在的廉政风险点,提出要进一步强化建章立制与宣传贯彻力度,以分层分类培训推动警示教育入脑入心,提升培训的精准性与实效性。

能机学院党委书记潘卫国、电气学院党委书记赵玲、电信学院党委书记何西培、数理学院党委书记徐广新、机关党委副书记李艳分别作交流发言,介绍了本单位年轻干部队伍整体情况,以及开展教育管理监督工作的具体举措与成效,围绕紧盯腐败易发多发风险点、加强对小微权力监督约束、建立健全负面清单机制、抓好经常性思想政治教育和纪法教育等方面展开研讨,推动年轻干部教育管理监督工作落实落细落地。

校纪委审查调查室主任王云欢表示,校纪委将切实履行监督专责,协助党委把年轻干部教育管理监督工作抓实抓细抓到位,并就进一步加强年轻干部教育管理监督工作进行工作提示,一是定期开展年轻干部思想状态分析,及时解疑释惑,拧紧思想“总开关”;二是推动廉政教育进党校,筑牢拒腐防变思想防线;三是落实“传帮带”工作机制,关心关爱年轻干部成长;四是加强对年轻干部新型违纪违法问题的关注,抓早抓小,防微杜渐。

校党委书记李明福作总结讲话,他指出当前年轻干部队伍整体素质高、守规矩、能担当,是推动学校事业发展的生力军、主力军,校党委高度重视年轻干部队伍建设,坚持从培养党和国家事业接班人的高度出发,努力锤炼一支符合新时代好干部标准的优秀年轻干部队伍。他从五个方面对年轻干部教育管理监督工作提出要求:一是提升教育管理水平,帮助年轻干部更好地担起责任,重在教育和引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪律规矩,扣好廉洁从政的”第一粒扣子”;二是充分认识加强年轻干部教育管理工作的重要性和紧迫性,新时期新要求,新时代新作为,要警惕“歪脖子树”难成大才,培养好德才兼备的年轻干部才能扛起学校发展的重任;三是坚持问题导向,注意方式方法,增强教育管理监督工作的针对性和有效性,着力培养年轻干部干事创业的韧劲,坚决摒弃甘当“太平官”、遇到问题绕着走的思想,年轻干部要以爬坡过坎的精神推动学校事业高质量发展;四是把关心爱护和教育引导结合起来,引导年轻干部学习我校上海市“四有”好教师荣誉称号获得者江友华老师的先进事迹,学内涵、学高度,在向身边榜样学习的过程中汲取前行力量;五是加强对年轻干部的管理监督,进一步扬正气、树新风,年轻干部管理监督是一项系统工程,要注重统筹、抓好结合,多向发力、综合施策,推动教育管理监督工作形成闭环。

校纪委(监察专员办公室) 供稿