马克思主义学院召开2022年秋季学期全院教师大会

8月21日下午,马克思主义学院通过腾讯会议召开2022-2023学年第一学期全院教师大会。学院党政领导及全体教职工参加会议。会议由学院副院长戚卫红主持。

会议伊始,马院教师对自己在上半年的教学、科研及参与学院工作等情况进行了总结汇报,把自身工作放到学院发展大局中去思考和定位。一是认真开展线上教学活动,优化提升线上教学质量,学习数字化技术,加强与学生的云端沟通交流。二是努力提升科研水平,在完成常规教学任务之余,大家认真学习、撰写论文、积极申请各类项目,大部分教研岗位教师都完成了论文的撰写和各类项目的申请。三是积极参与学院各项工作,共同推进学院建设与发展。四是主动投身到抗疫一线,担任抗疫志愿者,为打赢大上海保卫战贡献一份力量,努力做到“德高身正、为人师表”。

副院长戚卫红对全院教师在上学期疫情期间的教学实效进行了肯定和鼓励,并对学院新学期人员及工作变动情况作了说明,勉励教师们在新的征程中继续努力,取得更大成绩。同时对新学期的教学工作进行了部署安排。一是采取多种措施确保教学工作顺利开展,重点明确了新学期的线上教学工作的要求;二是明确各个教研室如期开展教学组织活动,保障教学质量,提升教研水平;三是鼓励教师积极参与各类教学比赛和教学改革创新,积极指导学生参与各类科创实践活动,鼓励教师积极申报各类教研项目、撰写教研论文。

学院常务副院长焦凤梅充分肯定了大家在上学期的努力和成绩,介绍了当前的形势要求和学院的重点工作,包括人才引进、学科建设、上级调研等工作的推进情况。强调新学期的工作安排和要求,一是要求大家继续保持开展科研工作的积极性,提高各级各类课题的申报质量,加大各类项目申报和合作的力度;二是对已立项的马克思主义理论学科建设各类资助项目开展考核和结项,同时启动新一轮的申报工作。

学院党总支书记常华作总结发言,他要求各位老师在新的学期继续保持干劲,共同努力推进学院内涵式高质量发展。一是扎实推进学院各项工作,切实保证线上教学纪律和教学质量,用好战疫教材,上好思政大课;二是强化思政课教师的政治站位,坚定政治立场,时刻注重讲党性、讲纪律;三是进一步压实责任,绷紧安全稳定与疫情防控这根弦,落实落细各项举措。希望全院教师在新的学期继往开来、奋发图强,共同推进马院建设发展不断迈上新台阶!


马克思主义学院 柴巧燕 供稿