关于加强统一身份认证登录密码安全管理的通知

全校师生:

为不断提升全校师生的网络安全意识,提高校园网整体安全防护能力,现就师生加强统一身份认证登录密码安全管理有关事项通知如下:

1. 统一身份认证登录密码是登录学校各类应用系统的重要凭证,全校师生应高度重视密码的安全性,确保所使用的密码符合强密码的安全要求(应包含大、小写字母、数字、特殊字符中的2种及以上)。

2. 师生应妥善保管本人的账号密码,不得将账号密码告知他人或借由他人使用,不得在互联网上公开账号密码。

3. 师生应养成定期修改统一身份认证登录密码的习惯,建议至少每学期修改一次。

4. 全校师生请于2022年8月18日前完成一次本人统一身份认证登录密码的修改

对于未按上述要求做好统一身份认证登录密码安全管理,造成个人利益损失的,责任将由师生本人承担。如导致学校发生网络安全事件或造成其他损失的,将按照学校有关规定进行处理。

现代教育技术中心/信息办

2022年8月9日


附:统一身份认证登录密码修改方法

进入学校“一网通办”平台(https://ehall.shiep.edu.cn/),点击右侧“个人中心”,选择“密码修改”。

在打开的窗口中,选择左侧第二项“修改密码”,按提示完成本人统一身份认证登录密码的修改。