经济与管理学院召开全员促就业研讨会

为了持续有效地推进2022届毕业生就业工作,进一步形成联动合力,7月19日下午,经济与管理学院在腾讯网络会议室召开2022届毕业生就业促进研讨会,学院领导班子、各系主任及毕业班全体辅导员参会,会议由学院党委副书记孟延新主持。

会议伊始,孟延新对当前学校及学院的就业情况进行了详细介绍,对目前就业推进过程中遇到的难点进行逐一分析,与会成员围绕破解就业工作难点进行了交流。学院常务副院长潘华结合学院目前就业数据,对于各系部后续就业推进工作提出要求,要求各系部落实好全员促就业工作,充分发挥学院就业指导师的指导意义,共同访企拓岗,为学生就业落实一起发力。学院党委书记张艺强调,在当前就业形势严峻的情况下,学院全院上下高度重视毕业生就业工作,从专业课教师到学工队伍要形成合力,根据目前就业率的实际情况,看差距,找原因,齐心协力用心、用情服务学生就业。

会上,学院应用经济系、管理科学与工程系、工商管理系、工程管理系各专业辅导员依次介绍了目前未就业学生基本情况、求职重点与难点等,学院领导、各系主任展开分析和讨论。

集中交流会后,学院四个系部于7月20日分系部召开四场系部就业工作研讨专题会,孟延新与全体辅导员、各系部老师参会,围绕目前未就业学生基本情况、求职过程、求职需求、就业推进难点、后期帮扶措施、帮扶负责人等进行了逐一分析讨论,完善学生个人台账,将“一生一策”具体帮扶措施落细落实。


经管学院 供稿