我校团支部在2021年度“上海市基层团组织典型选树”中获佳绩

为贯彻落实团中央“三力一度”工作布局,坚持“大抓基层”的工作导向,推动新时代基层团建高质量创新发展,团市委开展2021年度上海市基层团组织典型选树专项工作。经团支部申报、学院团委推荐、校团委审核、团市委综合评选,我校自动化工程学院201803J团支部、经济与管理学院2019062团支部表现优异,获评2021年度上海市基层团组织典型选树支部。

奋斗是青春的底色,奋斗的青春最美丽。自动化工程学院201803J团支部认真学习党的创新理论,积极响应上级团组织的号召,不忘初心,砥砺前行,结合本支部具体实际,在思想提升、组织建设、学习成绩等方面力争上游,落实针对性有效措施,有力提升了支部的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,持续推进支部建设向纵深开展,在各类科创竞赛中斩获40余项奖项。201803J团支部团结一致,先后获评校五四特色团支部、先进班集体、“一二九”红歌会二等奖等集体荣誉15项,获团学个人荣誉43项。201803J团支部认真将理论与实践相结合,自大学第一年级开始,积极开展社会调研活动,有力提升同学们的执行力,克服社交恐惧,班级有7名同学于暑假期间代表学校赴美国德州大学进行交流学习,跨越千里传播中华文化。作为菁英班的一份子,同学们百舸争流,全员参加各类科创竞赛以及中国智能发电论坛等多项重要会议,不断开阔思想境界等。

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。经济与管理学院2019062团支部严格按照“政治建设好、组织基础好、联系服务好、作用发挥好”建设标准,围绕青年需求开展内容丰富、形式新颖、特色鲜明的活动,发挥好支部文艺特长,践行好志愿服务特色,推行好支部品牌“红色中国地图打卡”等活动,扎实推进与落实“一团一品”建设,创建成凝聚力强且富有特色的团支部。支部不断创新活动形式,加强活力创新建设,将支部建设成活力型、文艺型、服务型团支部,连续两年对标定级为5星级团支部。自支部创建至今,支部团员们团结一心,锐意进取,在进博会、上海市爱心暑托班、疫情防控中贡献青春力量,获得校级五四红旗团支部等33项集体荣誉,350余项个人荣誉,不断展现青年团员的风采与团组织的活力。

团支部是团的基础组织,担负直接教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责。加强团支部建设是共青团履行职责使命的内在要求,是深化共青团改革的重要内容。在校党委的坚强领导下,校团委持续高度重视共青团的基层组织建设,牢固树立“大抓基层”的思想,加强团员政治教育和青年思想政治引领,持续深化团支部组织建设,紧紧围绕完善保障机制、落实改革措施、创新建设方式,着力激活共青团的“神经末梢”,推动共青团事业乘势而上、大步前进,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列,引领广大青年为我校高水平大学建设发挥更好作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0nG38e91QRNiWZy_u4uvxg


校团委 杨月 供稿