电气工程学院举办2022届毕业班党员离校教育大会

 

在上海疫情防控的关键时期,为激发师生党员打赢大上海保卫战的决心,做好毕业班党员离校教育管理,5月15日,电气工程学院在腾讯会议举行主题为“逐梦新时代,奋进新征程,喜迎二十大”2022届毕业班党员离校教育活动。学院党委书记赵玲、党委副书记叶华刚、学院党委专职组织员吴晗璐、学生党支部书记、毕业班辅导员及全体毕业班党员参加会议。会议由学院党委专职组织员王海思主持。

大会随着全体党员共同观看聆听高燃音乐《献给为中国而奋斗的人民英雄》拉开序幕。全体党员共同学习视频《做有理想有担当,有本领的新时代青年!》。

会上,叶华刚介绍了学生党员积极参加疫情防控志愿者工作的情况,结合学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年重要讲话精神,对全体毕业生党员提出三点期望:第一,不忘初心、牢记使命,在疫情防控工作中勇于担当作为;第二,爱校荣校,感恩奉献,在学院毕业生毕业及就业工作中发挥带头作用;第三,思源思进,诚实守信,始终牢记党员身份,在新岗位中建功立业。

学院2019级电气研会主席、兼职辅导员桂世成为大家分享了抗疫经历主题党课《书写青春华章,做抗疫路上的逆行者》。作为学院兼职辅导员,他真情守护109名转运到浙江绍兴隔离点同学们,展示着一名共产党员的责任与担当。桂世成认为青年党员必须要牢记入党誓词,视疫情为命令,视一线如战场,以实际行动践行党员的初心和使命,倡议青年党员要有一分热,发一分光,即使隐隐微光,也可微光成炬。

随后,吴晗璐介绍党员组织关系转接相关注意事项及要求,按照不同情况进行分类讲解并对常见问题重点提醒。她勉励毕业班党员离校不离党,站好最后一班岗。

会上组织了师生重温入党誓词。研究生党员杨云轶领誓,全体党员同志开启视频,紧握右拳,在线上开展了一场庄严而又别开生面的宣誓。

最后,赵玲寄语全体毕业生党员,为毕业班党员提了三点要求:一是始终信仰坚定,二是坚持学习提升,三是加强实践锻造。她希望每位毕业班党员同志们聚是一团火,散是满天星,树立廉洁从业意识,将个人发展和国家能源电力事业的发展有机融合,积极投身电力事业,努力成就出彩的人生。

本次毕业班党员离校教育专题党课是在疫情防控背景下举行,毕业生党员同志们将继续弘扬伟大抗疫精神,进一步坚定理想信念,增强党性修养,把初心和使命融入到今后工作和学习中,接续奋斗、砥砺前行,以优异的表现迎接党的二十大胜利召开!


电气工程学院 供稿