《 上海教育》在学校运送物资,也为家中父母线上抢菜……战“疫”中的青春力量(一)

面对疫情突袭,上海高校无数青年学子或化身“大白”“小蓝”,或发挥专业所长,凭借一腔热血、无畏勇气和非凡智慧,为所热爱的校园和城市做力所能及的事。他们在青春的赛道上奋力奔跑,用行动践行青年担当,用汗水谱写青春赞歌!

跟着小育一起来看战“疫”中的青春力量吧。

退伍女兵寒冷雨夜不退缩

虽然本地学生可以申请居家,但上海电力大学的学生吴玥辰犹豫了。2020年疫情时她在部队服役,没能陪在家人身边始终是她的遗憾,而这次,她该何去何从?

“看着楼道里的党员同学自发为大家送饭、倒垃圾我很感动,作为一名退伍兵,更应该为同学们提供帮助。”于是吴玥辰决定留下来。得知辅导员招募核酸检测志愿者后,她立刻报了名,成了退伍兵志愿团队中唯一的一名女队员。

为了保证杨浦校区核酸检测正常运转,在每次检测的前一夜,吴玥辰和她的同学们都会提前去踩点,同时针对晴雨天制订不同的检测流程方案,而所有预案的最终敲定都需要在深夜重复演练很多遍。等到当天,他们还要在检测开始前一个小时到达,帮助工作人员摆放桌椅、划定围栏……

为了抗疫宣传语更生动,吴玥辰和队友们也绞尽脑汁。现在大家喇叭里听到的宣传语都是由吴玥辰录音的,战友们解释道:“她的声音总是那样亲切动听。”

 


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2utOvx14pQ_RzTx5-L0rVA