我校举行2021年度荣休典礼

1月13日上午,学校2021年度荣休典礼在杨浦校区雲鄕阁举行,活动由校工会和退管办联合举办。校党委副书记、校长李和兴,校总会计师张川出席会议。2021年度荣休教职工、退休骨干、学院部门党政代表等参加了活动。活动分为“如歌岁月忆上电”和“金色年华谱新局”两个环节,分别由校工会常务副主席毛静涛和离退休党工委副书记、退管办副主任李晓梅主持。

活动在对外联络处程麟老师、工会曹叶青老师朗诵的《您,温柔了春天》中拉开帷幕。张川代表校工会和全校教职工对18名2021年退休的教职工表示诚挚的感谢和崇高的敬意。她指出,学校取得的发展成就离不开大家几十年如一日奋战在教学、科研、管理服务一线的努力拼搏,忘不了大家为学校发展付出的心血、传承延续的“务实严谨 、爱岗敬业”的优良作风和“遇难弥坚、愈挫更强”的精神力量;更舍不得大家在共同奋斗的岁月中结下的革命友谊。她希望大家今后更多地关注自身,愉悦自己,享受精彩人生,也希望大家今后积极建言献策,持续关心学校发展。

在校教师代表郑莆燕在会上讲话,她表达了对退休教师的感谢和祝福,同时勉励在职教职工向前辈们学习取经,做好自己的本职工作,为学校发展贡献自己的力量。新退休教工代表韦钢送出了对学校的寄语,他回顾了在校工作的难忘时刻,分享了自己对教学、科研、管理工作的一些感悟,并祝愿学校发展越来越好。

欢迎会上,离退休党工委书记兼退管办主任刘洁荣围绕“学校领导重视,提供有力保障”“积极搭建平台,促进实现‘五个老有’”等方面介绍了退管办在实施关心慰问、医疗帮扶、丰富文化生活、发挥老同志作用等方面的有效举措,让荣休教工全面了解了退管办的日常服务管理和活动内容。

退休教工代表唐俭在会上交流分享了他发挥余热、培养多姿多彩兴趣爱好的退休感悟,他期待各位新退休老师积极参与关工委工作和文化艺术活动。随后,李振中、胡荣两位老师声情并茂的朗诵《老有老的骄傲》,把大家带入了从容美好的老年生活,充分展示了退休老同志们积极向上的精神风貌。

李和兴代表校党委向荣休同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他从校区建设、师生规模、财政变化、学科发展等方面给大家介绍了学校近年来取得的各项成绩。他指出,学校的每一项成就、每一步发展,都离不开大家辛勤的耕耘,无私的奉献。他希望荣休教工不忘“上电情”,愿老同志们进一步关心学校的发展,为学校发展建言献策;愿老同志们进一步发挥经验,通过传帮带帮助培养青年师生;愿老同志们扩大我校影响力,加强校友联络,助力学校事业发展。最后,祝福荣休同志们积极进行角色转换,在退休生活新舞台上老有所学,老有所乐,老有所为,享受精彩退休生活。同时他要求离退休工作部门要继续关心好、服务好退休教工,积极搭建老同志与学校沟通的桥梁,多为退休教职工做实事、办好事,成为广大退休老同志信赖的温暖家园。 


工会 退管办 供稿