校工会举行2021年教职工社团年终总结交流会

1月11日,校工会在临港校区学术楼305会议室召开2021年教职工社团年终总结交流会。校总会计师张川出席会议,24支教职工社团的代表参会,会议由校工会副主席金炜主持。

会议首先以文字、照片、视频等方式回顾了2021年24支社团开展的各项活动、参与校内外的各项比赛以及获得的荣誉;接着申报“优秀社团”的9支社团依次作了本社团年度工作总结。

校工会教职工社团及文体活动负责人曹叶青作了2021年教职工社团及校工会文体工作汇报。她介绍了2021年教职工社团在活动开展、荣誉成绩、专业化水平提升、校际交流、资源导入等方面的情况,就社团在规范化管理、专业能力提升等方面的问题以及2022年的工作计划进行了阐述。

张川在讲话中对社团取得的成绩表示肯定,对社团成员辛勤付出和努力表示衷心的感谢。她说,2021年是中国共产党成立100周年,学校建校70周年,社团发挥各自的优势,积极组织各项精彩的文体活动,极大丰富了上电教工的校园文化生活,缓解了教工的身心压力,增进了彼此的沟通,促进了校际交流,助力了学校各项事业的蓬勃发展。她对今后的工作开展提出了四点期望:一是加强思想政治引领,进一步增强对社团工作重要性的认识,明确发展定位,规范管理;二是加强社团骨干队伍建设,提升社团核心团员专业化水平,鼓励和扶持社团核心成员获得相关职业资格证、专业等级证书以及参加相关培训等,提升团队的整体实力水平;三是培育社团和文体工作品牌,对有特色、有亮点的案例要予以扶持和宣传,拓宽影响力;四是增强校际交流,扩大社团活动的辐射面和参与度,利用现有的资源去寻求更多的资源,从而形成良性的发展态势。

最后,根据无记名投票结果,飞花轩笛箫社、书画协会、羽毛球协会、网球协会、篮球协会、点华花艺社、云裳古典舞社荣获2021年优秀教职工社团荣誉称号,张川为以上获奖社团颁发了荣誉证书。


校工会 曹叶青 供稿