我校学子荣获上海青年学生青春宣言一等奖

近期,由上海市教育委员会、共青团上海市委员会指导,上海市青年文学艺术联合会、上海市学生联合会主办的“请党放心 强国有我”上海青年学生青春宣言征集活动落下帷幕。我校电气工程学院周育昕同学的作品《我们的长征》从全市758份作品中脱颖而出,获得高校组一等奖,全市仅10个作品获得此项殊荣。

上海青年学生青春宣言征集活动于2021年10月中旬在我校正式启动,我校学生踊跃参加,共征集到了49份优秀作品,经二级学院的初评、校团委的书面评审,最终推荐了能源与机械工程学院马海霞的《可爱的“00”后》、环境与化学工程学院谭小雪的《心承历史,行于当下》、电气工程学院周育昕的《我们的长征》、自动化工程学院黄治程的《愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华》、计算机科学与技术学院戴骏捷的《红船,从南湖起航》、电子与信息工程学院郑友喆的《愿以吾辈之青春捍卫盛世之中华》、经济与管理学院陈怡玟的《邂逅伟大百年交汇,许诺最美青春誓言》、数理学院诸添赟的《同一片天,同一个复兴梦》等8份作品参赛。其中电气工程学院周育昕同学的作品同时在“团在校园 上海学联”微信公众号的平台上进行展播,形成了积极的宣传效应,产生了良好的社会反响。

此次青春宣言征集活动是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要方式,是团结引领新时代青年的有效载体,主要面向团学骨干、特色专业学生和社团群体进行征集稿件。今后校团委将适时从青年群体中以征集宣言的方式来展现青年学生听党话、感党恩、跟党走的青春风采,以朋辈引领的方式、青年易于接受的形式,理解尊重与严格要求相结合、形成氛围与潜移默化相结合、思想教育与开展活动相结合,把“大道理”转变为“知心话”,扎实推进青年的思想引领工作。


校团委 徐仙君 供稿