巩固拓展教育成果 满怀信心奋进新程——我校举办“学党史 悟思想”第12期读书班

1月10日,学校党委在浦东校区图文中心1110会议室举行校党委党史学习教育第12期读书班暨党委中心组理论学习研讨会,党委中心组成员参加了本次学习,研讨会由校党委书记李明福主持。

本期读书班延用自学、读原文和交流研讨的学习方式,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的最新重要指示、王沪宁在党史学习教育总结会议上的讲话、李强书记在上海市党史学习教育总结会议上的讲话以及《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容。

会上,校党委副书记、校长李和兴,副校长封金章,校总会计师张川,党委常委、党委办公室主任石笑寒围绕学习内容进行了研读。

在交流发言中,李明福强调,把学好党史、用好党史作为一项长期任务,建立常态化、长效化机制,融入日常、抓在经常,结合学校实际,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动学校中心工作高质量发展。他指出,一要深刻领会开展党史学习教育的意义与目的。深入学习习近平总书记围绕党史学习教育作出的一系列重要论述与指示批示,切实提高广大党员干部对党史的认识,更好的做到以史为鉴、开创未来。二要通过学习党史在政治上、思想上、精神上得到淬炼和洗礼,特别是结合党的十九届六中全会精神的学习,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个基本问题。同时,要在增强历史自信与历史自觉、增强理论自觉、增强政治意识、增强宗旨意识、增强斗争精神、增强时代责任六个方面进一步形成深刻认识。三要总结深化管用有效的办法,形成常态化的制度与机制,紧密结合学校教育教学实践,持续学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,不断顽强拼搏,开拓创新,践行新发展理念,构建新发展格局,推动学校高质量发展,为高水平地方大学建设作出新的贡献。

副校长符杨谈到,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,广大党员干部在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,得到了一次全面深刻的思想教育和精神洗礼。我们要不断推动党史学习教育常态化长效化,围绕学校中心工作,把习近平总书记的重要指示批示精神铭记于心、力践于行,砥砺奋发奋进的斗志,练就善作善成的本领,聚焦学校“三步走”目标,以攻坚克难的精神,奋进新征程,建功新时代。

党委常委、组织部部长赵建明表示,党的十八以来,习近平总书记高度重视学习党的历史,围绕中国共产党的历史发表了一系列重要论述,系统的回顾了党团结带领中国人民不懈奋斗的历程,总结了各个历史时期创造的理论成果与宝贵经验。广大党员干部要在学习党史中总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,在总结经验中提高本领,更好的应对前进道路上的风险挑战,向高水平地方大学目标奋勇前进。


校党史学习教育领导小组办公室 供稿