自动化学院党支部开展主题党日展示暨观摩活动

为深入学习领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,12月21日,自动化工程学院控制工程研究生党支部开展了“百年党史恰是风华正茂,青年学子应是挥斥方遒”主题党日展示暨观摩活动。此次主题党日活动由自动化工程学院党委副书记王佳丽和控制工程研究生党支部副书记吴腾飞主持,党建服务中心/党建督查室主任马进明、特邀督查员高伯骅、周军,自动化工程学院党委书记刘莉、组织员许晓天及各基层党组织党员代表共计50余人参加了活动。

王佳丽介绍了参加活动的嘉宾和控制工程研究生党支部的基本情况。控制工程研究生支部书记刘志成给大家带来《传承百年党史 汲取奋斗力量》主题党课,讲解了在党的带领下谱写的一幅幅激昂壮阔的革命史、艰苦卓绝的创业史、开拓进取的改革史,通过回顾百年党史,明确当代青年的责任和使命。接下来,同学们用自己的方式为建党百年献礼,《觉醒年代》《追梦者》影视配音、书法绘画等艺术作品、《百年正青春》诗朗诵,他们热血激荡、豪情满怀,致敬伟大时代。在主题研讨环节,胡珍珍等六位同学别给大家带来建党精神、南泥湾精神、抗疫精神、载人航天精神、工匠/党史、“三牛精神”学习分享,每个支部成员对建党精神和中国共产党人的精神谱系都有了更深的认识和理解,也明确了当代青年要牢记初心,担当使命,乘势而上,勇攀高峰。最后,支部书记刘志成引领大家再一次重温入党誓词。

展示活动后,马进明对本次活动进行了点评,他表示,此次主题党日活动精心准备,主题鲜明,形式丰富,内容与时俱进,较好的展示了支部成员在党史学习方面的学习收获和青年学子的风采,是一次非常成功的主题党日展示活动。他建议大家将建党精神和共产党人的精神谱系更多的与实际学习工作相结合,多发挥党员作用;同时要勇于展现自己,提升自身能力。

活动后,各同志纷纷表示,要把从本次活动中汲取的奋进力量,切实转化为工作动力和成效,深入开展党史学习教育,弘扬中华优秀传统文化,传承爱国主义精神,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量,以优异成绩及饱满的热情迎接二十大的到来。


自动化工程学院 供稿