能机学院邀请校教师理论宣讲团成员宣讲党的十九届六中全会精神

12月21日下午,能源与机械工程学院在临港校区学术楼103会议室召开专题学习会,邀请校教师理论宣讲团成员、校党委宣传部副部长赵铮,作题为《在奋进新征程中明大德、立大志、成大才、担大任——学习党的十九届六中全会精神》的专题宣讲。参加此次学习的有院党委副书记周婷以及全体团学干部、研会干部、各学生党支部支委成员、各班学生干部和新发展的预备党员。会议由院专职组织员王喆主持。

赵铮在解读十九届六中全会精神的基础上,讲述了党的百年奋斗史,阐述党的初心和使命,从中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代四个方面解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。最后赵铮勉励广大学生要珍惜时光、刻苦学习、不怕吃苦、勇于担当,一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

赵铮用丰富的理论、详实的数据、鲜活的案例、风趣的语言深入浅出地解读了党的十九届六中全会精神。参会的同学表示将继续深入学习、领会精神,在学习、工作和生活中都能起到先锋模范带头作用,在奋斗新征程中做到明大德、立大志、成大才、担大任。


能机学院 王喆 供稿