我校举行2020-2021学年新进教职工岗前培训

10月19日,2020-2021学年新进教职工岗前培训在临港校区举行。校党委副书记、校长李和兴,党委副书记翁培奋出席,有关职能部处负责人、校督导组专家以及41名新进教职工与会。本次培训包含专题授课、实践培训等,旨在帮助新进教职工了解上电、融入上电,助力新进教职工成长。



开班仪式上,李和兴、翁培奋为每位新进教职工佩戴承载着上电人使命与荣光的校徽,并欢迎各位新进教职工加入上海电力大学。李和兴作入校第一讲,他介绍了学校的发展历史与现状、发展战略及规划,并谈到,“教学是立校之本、科研是强校之路、社会服务是办学之路、人才是兴校之基”,他勉励新进教职工争做“四有”好老师,并提出五点要求,一要有永恒的道德精神;二要有不懈的拼搏精神;三要有理性的批判精神;四要有敏锐的时代精神;五要有广泛的协作精神。



在校内集中专题培训环节,各职能部处负责人介绍学校有关管理制度与政策。校教学督导组专家介绍了校教学督导组职责和目标,并分享丰富的教学经验。新进教职工通过观看校宣传片对校史校情、办学成果、学校发展建设等有了进一步的了解。





10月26日,新进教职工前往上海东海风力发电有限公司、校史馆和国歌展示馆开展实践培训。通过近距离接触上海东海风力发电,加强青年教师对电力知识的理解。参观校史馆,让青年教师深刻了解学校办学治校的历史沿革、学校70年在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的成果成就,在不同历史时期为国家能源电力工业、社会经济社会发展所做出的积极贡献。通过国歌展示馆的学习,青年教师重温激昂澎湃的《国歌》,聆听动人心弦的《国歌》故事,进一步增强新进教师们的爱国情怀和担当意识。

新进教职工岗前培训,全校各部门通力协作,使新进教职工对学校历史发展沿革、学校内涵、发展战略、规章制度和岗位职责等有了较为全面和深入的了解。培训也为各位新进教师搭建了一个互相了解、加强交流的平台。培训后,全体新教职工将走上教学、科研及管理岗位,在岗位中发光发热,为学校教育教学事业发展贡献自己的一份力量。


人事处 侯春阳 供稿