我校师生参与市“向前进·博青春”第四届进博会志愿者上岗宣誓仪式

10月20日上午,“向前进·博青春”第四届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式暨志愿者临时党、团组织成立仪式在国家会展中心(上海)虹馆举行。我校党委副书记翁培奋、校团委书记兼学工部副部长马国祥应邀出席,我校10名志愿者代表与现场近500名及线上4200余名进博会志愿者共同用响亮的青春之声庄严宣誓,表达了践行志愿精神,不忘初心使命,服务进博,奉献进博,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼的信心与决心。



在仪式开始前,翁培奋亲切慰问了我校进博会志愿者代表,勉励上电“小叶子”们牢记使命、不负重托,以饱满的热情、昂扬的斗志,保质高效完成此次进博会志愿服务。十月底的天气,早晚温差很大,领导们叮嘱大家要注意防寒保暖。



我校数理学院“三年级”“小叶子”黄晨,作为今年进博会志愿者上岗宣誓仪式的领誓人庄严宣誓,“奉献友爱,互助进步!追求卓越,全力以赴!为祖国增光,为城市添彩!向前进,博青春!为进博,一起来!为进博,一起来!”



上海市政府副秘书长赵祝平出席活动并为第四届进博会志愿者总队授旗,我校黄晨同学作为进博会志愿者代表接旗。黄晨同学受访时,说“我对进博会有很深的感情,这是我第三次参与进博会志愿者工作,在志愿者服务过程中,我和各高校的志愿者一道,一起学习、一起服务、一起奉献,既收获了友谊、又收获了成长,今天的我,已经是一名光荣的预备党员,我一定再接再厉、再创佳绩。”



本届市级进博会志愿者正式上岗后,在进博会党群服务保障组的指导下,我校将继续把组织建设嵌入志愿服务第一线,通过创建党、团员示范岗、先锋岗,充分发挥志愿者临时党团组织的战斗堡垒作用和志愿者党团员的先锋模范作用,为我国、为上海办成一届安全、精彩、富有成效的进博会作出上电人应有的贡献。


校团委 杨月 供稿