《魅力五角场》【睦邻风采】“爱我蓝天”第五届睦邻节如期而至!

一年一度的蓝天睦邻节已经扎根于蓝天社区居民的心中,成为社区居民共享的展示平台与和谐纽带。群众团队热情高涨,通过手机课堂、在线学唱、云中合音、室外训练等方式积极备演,爱我蓝天第五届睦邻节终于拉开了序幕。

10月16日,蒙蒙细雨抵挡不住蓝天居民区军民载歌载舞、欢聚一堂的热情,一场由社区居民自编、自导、自演的“爱我蓝天”第五届睦邻节如期上演。演职人员由现役军人、退役军人、军属、大学生志愿者共同组成,活动既丰富了居民的精神文化生活,又增强了居民的幸福感和归属感,展现了党建引领下共建共治共享的社区发展新面貌。

一年来,蓝天居委会获得上海市提高级妇女之家荣誉,蓝天居民区的老干部正能量团队“众鑫有话”党支部获得市委老干部局颁发的“上海市老干部工作先进集体”和区委颁发的“杨浦区最美退役军人”光荣称号。



来自上海电力大学的同学们,一身黄色马甲的背影穿梭在社区内,作为垃圾分类志愿者,他们悉心指导投放;作为“快乐星期五”小老师,他们全力为小朋友们营造幸福童年。

在蓝天军休干部傅明秋《我用歌声拥抱祖国》的歌声中,第五届睦邻节开幕,节目精彩纷呈、形式丰富多样,给现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,掌声与欢呼声连绵不断。

东方女子穿旗袍,天光云影步履娆。蓝天居民区的军嫂们带来了时装秀《花样年华》。

快乐舞步健身队老师们以美丽的伞面描绘出动人的画卷,轻盈曼妙的伞舞《江南情》,为我们带来了视觉的享受。

梦之韵健身舞队表演水兵舞《今天是你的生日》。

闪烁的红星,鲜红的旗帜,一针一线,绣出一片新天地,一首《绣红旗》唱出了祖国大地,一片光明。

挺拔的身姿,整齐的队列,当祖国召唤的时候,他们总是勇当先锋,《当兵就是这么帅》。

一曲筷子舞《赞歌》用翻飞舞动的筷子抒发着生命的喜悦,以热情洋溢的笑容谱写着百年的礼赞。

蓝天快乐合唱团以一曲《再唱红河谷》表达对党对新中国的礼赞。

蓝天居民区党总支、居委会搭建睦邻节平台,友好相聚、互亲互睦,加深了社区居民的认同感、归属感、荣耀感和幸福感,对逐步形成社区生活共同体必将产生积极的推动作用。


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1_1566s85knphZh59qmHAw