百年薪火传 青春勇担当——校时习社走进计算机学院开展理论宣讲

10月12日,校时习社走进计算机科学与技术学院开展理论宣讲,校融媒体中心主任兼宣传部副部长赵铮,计算机科学与技术学院党委副书记齐永晓、团委书记卢珍、团委副书记奉起超、专业课教师兼新生班主任陈思远、团学干部和新生团员等参与此次大会。



赵铮介绍了时习社成立背景、发展历程,他表示,时习社作为学生理论社团,以引导学生理论学习、引领学生思想发展、引循学生社会实践为主要方向;介绍了此次参与宣讲的宣讲团成员和宣讲内容,希望宣讲团成员将党的创新理论内化于心、外化于行,传承红色基因,讲好党史故事;希望各位同学能够坚持理论学习,不断提升自身理论素养,做勇于担当时代责任和历史使命的时代新人。

齐永晓首先对校时习社大学生理论宣讲团走进学院开展宣讲表示欢迎和感谢,校时习社大学生理论宣讲团由杰出青年大学生代表组成,希望同学们珍惜学习机会认真学习、用心思考、积极践行;她讲道,培养新时代青年要遵循“六个下功夫”,勉励同学们加强理论学习,坚定理想信念,以奋斗精神铸就青春底色,走好新时代的长征路;结合70周年校庆,希望同学们更深入认识上电,与校共进、与校共荣。



实习社戴骏捷、张恒鉴、肖潇同学带来理论宣讲,他们分别围绕《学“七一”讲话精神,看百年波澜壮阔》《谈中国红军之父——朱德》《在党史学习中体悟艰苦奋斗精神的时代价值》做专题宣讲,从朋辈的视角带领同学们学党史、悟思想、增信念、共成长。



本次理论学习也是计算机学院2021年初级团校的重要学习内容,此外还有结合学院机器人特色科创开展的科创分享课程、共青团历史进程以及上海市学联关于推动高校学生会深化改革相关政策专题学习等课程内容。通过全方位、多层次的学习引导广大青年学子从党史中汲取前进的智慧和奋进的力量,进一步坚定理想信念,切实增强责任感、使命感、紧迫感,练就过硬本领、勇于创新创造,在奋进新征程中贡献青春力量。


计算机学院 供稿