“迎校庆·庆金婚”——我校举行2021年敬老节活动暨第五届金婚典礼

70载春华秋实,50年携手共进。在喜迎校庆70周年,中国传统节日重阳节来临之际,10月13日上午,我校在新启用的“雲鄉阁”举行“迎校庆·庆金婚”敬老节活动暨第五届金婚典礼。校党委副书记翁培奋出席活动并致辞。金婚夫妇、曾获省部级以上荣誉的退休老教师代表、相关二级党组织书记及部分学生代表参加了活动。活动由离退休党工委书记、退管办主任刘洁荣和青年教师程麟主持。



翁培奋在致辞中,首先向全校离退休老同志致以敬老节的衷心祝福,向70年来用青春和智慧书写上电华章的一代又一代教师员工致以崇高的敬意。他简要回顾了“十三五”期间,学校各项事业持续、快速、健康发展所取得的可喜成就。并指出,学校每一项进步与成就,都凝聚着一代代上电人的智慧和心血。尤其是在座各位老一辈上电人,把人生中最宝贵的岁月献给了上海电力大学,学校将永远铭记和感谢。2021年是开启全面建设社会主义现代化强国新征程的第一年,也是国家“十四五”规划的开局之年,我们欢欣鼓舞庆祝中国共产党百年华诞、上海电力大学建校70周年,衷心希望老领导、老同志继续为学校聚焦新的战略目标加快转型发展、奋力续写时代新篇章中贡献智慧和力量。

翁培奋指出,今天在这里举办这样一场金婚庆典,把老同志们50年婚姻生活的喜悦与建党100周年和建校70周年的欢庆完美结合,弘扬爱党、爱国、爱校、爱家的家国情怀和精神,特别有意义,既体现了学校对离退休教职工的关心关爱,又以实际行动践行了尊老、爱老、敬老的中华优秀传统美德。学校将一如既往地重视离退休工作,关心关爱老同志,让老同志们有更多的获得感、安全感、幸福感、归属感。



70年艰苦创业弦歌不断,70年薪火相传硕果凝香。老教授代表王启杰、陈发堂、耿新民分别结合自己在上电的经历畅谈了校庆感言,表达了对近年来学校发展成就的由衷赞叹和对未来事业蓝图的美好祝福。



礼赞时代,霞光灿烂,美好的生活万年长。金婚典礼在欢快的乐曲声中拉开帷幕。7对金婚夫妇,依次携手走上舞台,在大家的祝福声中,翁培奋副书记向他们赠送了金婚照片,相关二级学院的党委书记为老同志献上鲜花。幸福携手50年,一路风雨一路歌。台上的老夫妻在大家的见证下,纷纷谈了金婚感言,共同分享了这份美好与甜蜜。




活动在全场分享蛋糕的喜庆氛围中圆满结束。



离退休党工委 供稿