数理学院召开秋季学期开学前安全教育线上班会

为帮助2021级新同学尽快适应大学生活,增强学生对电信网络诈骗的了解,提升防范意识,切实维护人身和财产安全,熟悉学校疫情防控相关规定,数理学院各年级于9月6日举行秋季学期开学前安全教育线上班会。



2021级本科、预科新生召开新生线上见面会暨安全教育主题年级大会,会议由新生辅导员杨雪艺、木尼拉主持。杨雪艺为同学们讲解返校前14天的健康监测流程,提醒大家在返沪返校途中要注意人身、财物、交通等安全,要加强自我防护,遵守学校疫情防控有关规定。同时仔细为新生梳理了报到流程和所需材料,解答了新生关心关注的问题。



木尼拉为新生进行反诈防骗教育,为大家分析了多种常见骗术,提示新生牢记“三不一多”原则——陌生电话不轻信、陌生链接不点击、个人信息不透露、转账汇款多核实。



其他年级也以多种形式召开了安全教育线上班会,保证学生充分了解疫情防控相关规定,健康、平安、有序返校。各年级全覆盖安装“国家反诈”APP,切实提升了安全防范意识。


数理学院 杨雪艺 供稿