教师节之际离退休党工委慰问老教师、老专家代表

习近平总书记指出,要“让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。”在庆祝第37个教师节之际,离退休党工委认真贯彻党史学习教育有关部署要求,在教师节当天组织开展走访慰问,向退休老教师、老专家代表送上组织关爱和节日问候。



曾获国务院特殊津贴、电力工业部优秀教育工作者和优秀教师的蒋锦良、陈金娥夫妇,年轻时曾远赴新疆参与我国第一颗氢弹研发工作。80年代以来在上电的三尺讲台上比翼齐飞、辛勤耕耘,为电力事业培养了许多专业人才。他们说:“教师是天底下最崇高的职业之一,我们这一辈子都在把教书育人当作事业来做,很自豪,也很骄傲,为电力工业培养了一些有用之才。”



曾多次荣获电力工业部科技进步奖的原化学专业的丁桓如教授,退休多年仍常常和青年教师切磋相关专业问题,谈起自己当年培养带教的青年师生依然兴致盎然。他说:”看到青年教师们的成长,很欣慰,为人师者,最大的幸福莫过于桃李满天下。”



曾荣获市教卫工作党委系统精神文明十佳好人好事提名的原马列教研室的许明德老师,退休后仍然发挥余热,每天制作美篇作品分享到退休教工微信群中,营造风清气正的网络环境。他说,“只要还能看得清屏幕,就要继续制作下去,分享给老同志,传递正能量。”

离退休党工委将结合敬老月继续开展走访慰问,不断增强老教师、老专家们的荣誉感、获得感。


离退休党委 供稿