产业办开展对临港校区商铺的工作培训和开学准备情况检查

为做好广大师生开学返校后的生活服务保障工作,提高临港商铺服务师生的质量,9月10日上午,产业办召开了临港商铺负责人工作培训,并随后在封金章副校长带领下,前往临港校区商铺检查开学前的各项准备工作。

产业办办公室主任张鸣制作了培训课件,对临港商铺负责人进行了相关工作培训,重点告知根据学校疫情防控要求所应遵守的相关规定、商铺在经营过程中需要对接的部门和负责人及相关联系电话,并重点围绕商铺的经营管理、安全生产、垃圾分类、疫情防控、活动宣传以及商铺的卫生、消防、校园内交通等八个方面共提出了45条建议和要求。通过培训,使商铺在今后的校园服务中进一步做到规范、有序、安全。





随后,在封金章副校长带领下,产业办联合了后勤管理处和保卫处一同随行先后走访了U/R咖啡馆、天猫超市、眼镜店、联通营业厅等商铺场所,重点检查了各商铺商品准备情况、产品价格质量情况、日常经营、消防安全、环境卫生等多方面的情况,听取了商铺有关负责人员关于疫情防控和开学准备工作的情况汇报。

封金章向各商铺为学校开学后做好师生服务所做的积极准备表示肯定。他指出,在校园疫情防控常态化的前提下,要确保各项服务都要把师生的健康与安全放在首位,要加强商铺人员进校的信息核验等工作;要细化开学准备的经营方案,尽可能地丰富商品供应种类,尤其要确保产品质量与服务质量,为广大师生提供良好的消费环境;要始终把安全生产放在第一位,确保校园的安全。

陪同检查人员针对检查过程中发现的不规范现象对各商铺提出了具体要求,责令其及时整改,并对校园商铺加强安全经营与防疫防控意识进行了宣传教育,切实保障学校师生校园商铺消费安全,维护学校安全稳定。


产业管理办公室 供稿