转发临港派出所关于实有人口信息自主申报通知


    根据《上海市实有人口服务和管理若干规定》,本市实行实有人口信息采集制度。实有人口是指本市居住的本市户籍人员、外省(自治区、直辖市)户籍人员(以下简称来沪人员)。实有人口信息包括实有人口的身份信息、居住信息和从业信息等。为进一步便民利民,上海市公安局人口管理办公室推出线上“实有人口信息自主申报”模块,居民随时随地皆可完成自主申报。


一、本次采集范围

1、外省市生源未迁入我校集体户口的;

2、上海生源。

二、申报时间

 713日前完成。

三、自主申报流程

扫描下方二维码或搜索微信公众号“上海公安人口管理”→→“业务办理”→→“个人中心”→→“前去认证”(认证成功后进入下一步)→→“业务办理”→→“实有人口信息自主申报”→→各项信息如实填写并上传个人照片后提交。

(“上海公安人口管理”公众号二维码)


四、注意事项

1、户籍已迁入学校的同学、下半年搬迁至杨浦的同学、维吾尔族同学无需进行此项申报。

2、实名认证成功后方可进行自主申报。

3、信息填写时户籍地址请按户口本登记地址或参照身份证上的填报;居住地址按学校地址+入学年份,例上海电力大学2019年入学学生:沪城环路18512019。(注:申报信息有误需要修改的,重新申报即可覆盖原信息。)

4、在“我的业务-已申报-待核查-核查已完成”里可查看申报进度。

未尽事宜请联系临港新城派出所,地址:环湖西三路565号;电话:68283028;工作时间:周一至周五830-16:30

                                  

                                      上海电力大学保卫处

                                                                                               2021.7.2