我校召开2021年综合治理工作大会

6月8日,学校2021年综合治理工作大会在浦东校区学术楼103报告厅举行。校党委书记李明福,校党委副书记、校长李和兴、副校长封金章、校总会计师张川出席会议,校综合治理委员会全体成员、各二级学院党政负责人以及2020年度综治工作先进集体(个人)代表等与会,会议由封金章主持。



李和兴在会上作2020年度综合治理工作总结报告。报告通过“三个导向”、落实“三个着力”对一年来各项综治安全防范工作进行了系统回顾,同时指出了今后工作的努力方向。李和兴强调,今年是学校对标“三步走”发展战略的关键时期,是“十四五”规划的开局之年,是具有重大意义的一年。校园综合治理安全工作贯穿全年,作为一项“领导工程、人人工程、天天工程”,我们要一如既往,继续凝心聚力,扎扎实实地抓好综合治理安全防范各项工作,向建党100周年和建校70周年献礼。



张川宣布了2020年度综合治理工作先进表彰决定,与会校领导分别向获奖者颁发了奖牌和荣誉证书。环境与化学工程学院副院长闵宇霖、数理学院辅导员木尼拉·阿吾巴克分别代表先进集体和先进个人作交流发言。



大会还举行了2021年度综合治理安全责任书签约仪式,相关职能部处和二级学院的党政负责人分别上台与李明福、李和兴签订安全工作责任书。

李明福在会上作总结讲话。他首先对一年来各部门形成共识,齐心协力,扎实做好综合治理工作给予了充分肯定,并代表学校向长期支持、关心、参与综合治理工作的全体干部师生表示衷心感谢,向获奖集体和个人表示热烈祝贺。他从正确把握工作方向,增强使命感、责任感,以更高的政治站位,恪尽职守将各级安全责任落到实处以及夯实工作基础,创新工作机制等方面就做好2021年综合治理安全工作提出了具体的要求。

李明福指出,安全稳定是学校一切工作的前提和基础,学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题,大家一定要高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,扎实做好学校安全稳定工作。今年是中国共产党成立100周年,也是我校建校七十周年,更是学校“十四五”规划的开局之年,做好今年学校安全稳定工作,意义非同一般。越是重要的年份、重要的时间节点,越要以饱满的热情,扎实的作风,细致的工作,共同做好2021年的综合治理安全工作,巩固安全防范体系,完善安全责任机制,坚决遏制重特大安全事故发生,为学校事业发展营造“安全、文明、和谐”的校园环境。


保卫处 沈敏 供稿