《周到》电气电子工程师学会电力与能源协会上海分会在上海电力大学成立

IEEE PES(电气电子工程师学会电力与能源协会)上海分会在日前上海电力大学成立了。上海电力大学副校长符杨教授为首任主席,上海交通大学刘东教授任联合主席。



IEEE在全球160多个国家拥有430, 000多名会员,PES是IEEE第二大协会,提供了世界上最大的电力和能源领域技术交流平台。

IEEE PES上海分会于2020年9月经IEEE MGA会员和地区活动委员会审核通过并获准成立,分会目前约有180名活跃会员,会员单位涵盖上海及周边地区电力能源领域著名企业和科研院所。



在今年的年会上,中国科学院周孝信院士做了题为《双碳目标下我国能源电力系统发展情景分析》的特邀报告,前瞻性地指出了双碳背景下,我国能源电力系统未来的发展形态和应对措施建议。

上海交通大学陈陈教授围绕《What We Do for Power Engineering in China》这一主题,结合自身的求学和科研经历,生动地介绍了我国电力行业的发展历程。两个特邀报告不仅体现了我国电力行业的领先水平,更展现了我国电力科技人员的家国情怀。


作者:董川峰


原文链接:https://static.zhoudaosh.com/F6EF133AD6BF49F61FBC7B5C7F847E814F1F5B9264A81195178972CC61243F63