校电视台十周年庆典晚会暨2021主持人大赛决赛举行

今年是中国共产党成立100周年,也是我校建校70周年,同时是校电视台建台十周年,在这具有纪念意义的年份,“致敬·献礼·祝福”校电视台十周年庆典晚会暨2021主持人大赛决赛于5月26日晚在浦东校区大学生活动中心演艺厅举行。校党委常委、宣传部部长张仙智,现教中心(信息办)主任谈蓓月,中国电力电视台艺术总监蔡英华,上海大光明文化集团市场总监、戏剧导演王萌悦,上海临港新城投资建设有限公司副总经理沈静波,上海宸资文化投资发展有限公司总经理徐颖,上海卓越睿新数码科技股份有限公司区域经理黄巍,以及宣传部、学生处、团委等职能部处和各二级学院相关负责人出席活动。



活动紧扣“致敬·献礼·祝福”主题,由“一百年”“七十年”和“十年”三个部分组成,竞赛选手的即兴主持、歌舞表演以及建台十周年各类表彰颁奖和签署共建协议等环节穿插其中。大赛在活动宣传片《我们来了》中拉开帷幕,校电视台负责老师章贇通过演说《圆梦·启航》带领大家回顾了校电视台的十年点滴,三组选手用各具特色的创意表演了《热爱》《上电你好》和《红船初心》情景剧,向“十年”“七十年”和“一百年”致敬献礼。街舞社表演的《TIGER BACK》展现了上电学子的青春活力。十大歌手尹天赐、沈俊杰演唱的歌曲《Always online》将活动推向高潮。

活动期间,我校融媒体中心分别与上海宸资文化投资发展有限公司、海卓越睿新数码科技股份有限公司签订了共建协议,校电视台与上影制作公司(上海影视乐园)团支部签订共建协议。同时,由我校学生冯锦豪创作的电视台台歌《飞翔的翅膀》在本次活动中发布。校内外友人、历届评委和兄弟院校也通过视频送来祝福。现教中心与校党委宣传部进行了校电视台传接仪式。



比赛环节,通过评委打分、网络投票、复赛成绩、团队比拼和现场临港四校的大众评审投票,最终评出数理学院黄晨获得金话筒奖,经管学院庞佳宁获得银话筒奖,能机学院姜昕怡获得铜话筒奖;李欣轩、陆亦、顾佳明、贾柏、陈雯玥、唐子琳、陈晓彤、刘怡伶获得优秀主持人奖;环化学院陆亦获最佳人气奖;能机学院、环化学院、经管学院获优秀组织奖;大赛颁发了校电视台突出贡献奖、年度优秀电视台工作者奖,举行了新一届电视台工作者聘任仪式。活动在评委、嘉宾和全场师生共唱生日歌中圆满落幕。




党委宣传部 章贇 供稿