校党委书记李明福主讲党史学习教育专题党课

5月20日下午,校党委书记李明福以“明理、增信、崇德、力行——以党史学习教育成效推动学校高质量发展”为题,在浦东校区学术中心103会议室主讲党史学习教育专题党课。校级领导班子成员,全体中层干部,基层党支部代表聆听了这堂党课。



党课分“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”四个部分展开。一是坚持学史明理,通过学习教育,树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这个理,提高广大党员干部的思想理论水平。二是坚持学史增信,通过学习教育,增强历史自觉,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定改革发展的信心。三是坚持学史崇德,通过学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,强化政德建设,做到明大德、守公德、严私德,加强党性修养、传承伟大精神、赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。四是坚持学史力行,通过学习教育,把总结经验、观照现实与推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断开创我校“十四五”发展新局面。

李明福强调,学习党史,重在力行。百年党史,印刻着中国共产党人的初心使命与艰辛探索,我们要从中获取智慧、汲取力量、认识规律、把握方向,努力在实践中做到强化战略引领把方向,坚定理想信念聚人心,推动改革创新促发展,将学习成果转化为推动发展的强大驱动力。当前,全校各级党组织要将党史学习教育作为学校重要的政治任务来抓实、抓细、抓牢、抓严,要更好地引导广大党员干部,让学习党史成为一种自觉的习惯,努力做到胸怀“两个大局”,把准历史方位,奋力担当作为,用党史蕴含的方法和智慧不断改造自己、提升能力、推动工作,切实把学习成果转化为推动学校高水平大学建设的成效,为学校事业的健康发展开新局、谋新篇、求突破,以优异成绩向建党百年和建校70周年献礼!


党办 供稿