国网上海市电力公司科技部一行来访调研

3月30日,国网上海市电力公司科技部主任华斌、科技部副主任黄兴德、电科院副院长朱征一行来访我校进行科技调研。我校副校长符杨出席会议。科研处、电气工程学院、计算机科学与技术学院、电子与信息工程学院、自动化工程学院相关负责人参加调研会。会议由科研处处长李琦芬主持。




符杨首先对华斌一行的到来表示热烈欢迎,指出上海电力大学与国网上海市电力公司有着良好的合作基础,学校愿与国网上海市电力公司携手,围绕国家战略需求,在承接国家重大、重点科技项目、申报高级别科技奖项等方面开展更深层次的合作,实现优势互补、互利共赢,全面加强我校与企业之间的合作,提升重点领域合作能力。



华斌感谢上海电力大学对国网上海市电力公司长期以来的大力支持,期待双方围绕国家重大需求,在国家重大工程、重点项目等方面,进一步加强和深化合作。同时,结合学校特色优势学科,充分发挥学校在科学研究、人才培养等方面的专业优势,在原有合作基础上,以“十四五”规划协同为契机有计划有组织地进一步拓展双方在科研平台、团队建设等方面的实质性合作,实现双方共同高质量发展。

黄兴德介绍了国网上海市电力公司与上海电力大学长期合作的成果情况,以及国网上海市电力公司在“十四五”期间研究的重点方向,指出双方在上海电力大学临港校区新能源微电网示范项目上的合作成效显著,期待双方围绕国家、国家电网、上海市、临港地区发展的需求建立更加紧密的合作。

李琦芬介绍了学校近几年在科技奖项、重大项目研究等方面取得的成果,以及学校“十四五”期间在国家级重大重点项目、高水平科技奖项、平台和团队建设、标准制定、专利和成果转化等方面的科学研究能力和规划,期待双方在“十四五”期间围绕学校“三步走”中长期战略目标加强合作。

交流环节气氛热烈,双方与会人员进行了深入的沟通与交流,对“十四五”期间的科研合作提出了很多建设性意见,达成了共识,大家一致认为未来在推进重大科技研发和示范应用、重大科技成果培育和标准编制、高水平人才培养和学术交流等方面将会紧密协作,共谋发展。

本次科技调研活动是2019年5月份我校与国网上海市电力公司签署全面战略合作框架协议的一次重要落实和推进,今年又是“十四五”的开局之年,今后在全面战略合作协议框架下,双方将进一步加强合作与交流,取得更好的协同成绩。


科研处 供稿