我校召开校级党员领导干部民主生活会

根据中共上海市纪委机关、中共上海市委组织部、市教卫工作党委关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的工作部署和要求,我校认真筹划、精心准备,于2021年1月27日在杨浦校区召开校级党员领导干部民主生活会。



此次民主生活会得到了市组第29督导组的高度重视和支持。市组第29督导组组长褚劲风同志,组员吴明华同志等莅临我校进行指导。校级党政领导班子成员共12人参加会议。会议由校党委书记李明福同志主持。

为确保高质量开好此次民主生活会,市组第29督导组于1月19日亲赴我校指导把关,听取了准备工作的汇报,审阅了相关准备材料,并提出了工作建议。按照督导组的要求,会前,校党委作了充分细致的准备工作。

会议首先由李明福同志通报民主生活会准备工作情况并提要求,代表校级领导班子作对照检视发言。随后,校级党员领导干部逐一发言,按照要求进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。



市组第29督导组组长褚劲风同志指出,此次民主生活会校党委认真部署、准备充分,学校领导班子高度重视,突出从严从实的要求,紧扣主题,主要同志尽职尽责,带头示范,批评和自我批评质量较高,整改举措实在,对今后的工作提出了明确的方向。

褚劲风同志对学校党委和班子成员提出建议,希望学校党委以这次民主生活会为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,遵循高等教育发展规律,带领全校师生,以建校70周年为契机,发扬电力工程师摇篮的办学传统,坚持办学定位,凝练办学特色,确保“十四五”发展开好局、起好步,更好地建设能源电力特色鲜明的高水平应用大学,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。



最后,李明福同志代表班子进行表态发言。李明福同志表示,市组第29督导组提出的意见具有很强的针对性和指导性,衷心地感谢督导组耐心细致的指导及对我校事业发展的关心和帮助,我们将按照市组第29督导组的要求,不断总结经验,巩固成果,再接再厉,充分发挥党员领导干部“关键少数”的表率作用,带动全校教职工苦干实干、攻坚克难,推进学校改革发展创新各项工作的稳步实施。


宣传部 供稿