关于2021年寒假及下学期开学安排的通知【1月8日更新】

全校各部门:

根据《上海市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于做好2021年寒假及春季开学期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(沪教委体〔202058号)文件要求,结合我校教学工作安排,经学校研究决定,现将我校2021年寒假及下学期开学安排通知如下:

一、寒假及下学期开学的安排

1.本科生2021122日(星期五)为本学期教学安排最后一天,具体教学安排由各学院综合确定。研究生的假期由导师根据科研工作需要具体安排。本科毕业班学生具体返校日期由毕业设计导师决定,但不早于38日(有补缓考课程的,按补缓考安排返校);其余本科生、预科生228日(星期日)报到注册,31日(星期一)正式上课。

2.教职工2021122日(星期五)为本学期工作日最后一天,226日(星期五)正式上班。

3.补缓考自202136日(星期六)起进行(具体安排见教务处及开课院部网站网页通知)。

二、相关要求

1.请全体师生员工认真做好假期自我健康管理,积极配合国家和所在地的疫情防控工作要求,遵守学校疫情防控相关规定。

2.寒假期间,各单位应做好每周二、四的值班安排(农历除夕至正月初六期间除外),主体在杨浦校区的单位在杨浦校区安排值班,其他单位在临港校区值班,并于2021110日前将值班表(样表见附件)报送校办贾玲玲OA邮箱,汇总后统一发布。值班日开放“杨浦校区——金桥路——临港校区”往返班车预约。

3.学校后勤服务部门在保证假期师生工作和生活的条件下,自行安排假期轮休;产业部门可根据自身工作实际,自行安排。

4.各单位要加强责任意识,在寒假前组织全面安全检查,进一步落实各项防火、防盗、防寒、防冻措施,并明确责任人。值班人员、管理人员、保卫执勤人员要严格执行有关规章制度,认真履行岗位职责,防止事故发生,并做好处理突发事件的应急准备,确保学校的安全。学校科级以上干部应保证手机随时畅通,也建议全体教职工保持通讯工具的畅通,以便于工作联络。

上述安排如因疫情防控要求有新的变化,学校会及时发布更新通知,请大家予以关注。

特此通知。


附件:2021年寒假值班表(样表).xlsx


校长办公室

                                            202118