关于做好全校2020年年终财务结算工作的重要通知

各学院(部门)、项目负责人: 

根据市政府《关于加强本市财政预算执行管理激活财政存量资金实施意见的通知》、市财政局《关于2020年进一步压减市级支出预算和收回部门结转结余资金的通知》及2020年财政局关于盘活存量资金,加大部门财政性资金结转结余清理力度的精神指示,为提高学校资金使用效益,确保预算执行,做好年终财务决算工作,现将有关事项通知如下,请各学院(部门)、项目负责人务必遵照执行:

1. 合理规范使用各类资金,加快预算执行进度。其中:财政性资金项目报销截止日期为20201130科研项目报销截止日期为202011152020年一般公共预算项目、2019年度及以前专项项目未使用完的资金将全部予以统筹收回,年底清零。具体如下:

1)加快一般公共预算项目(编号为A-****-20-***)及高地大项目(编号为G-0009-20-***)的执行进度,严格按照项目申报预算规范合理使用资金,确保绩效目标的有效完成,于20201130日前使用完毕(包括暂付款的账务冲销工作)。

2)加快政府采购项目项目(编号最后带大写字母P)的招标及付款进度,于20201130日前将付款需要的发票原件及复印件、合同(2份)及招标公告、中标通知书(2份)等资料提交至财务处预算科(学术楼219),财务处将送至上海市财政局完成付款流程。

3)教委及其他单位拨付的专项项目资金(编号C开头,含央财项目)只允许结转期限为1个会计年度,超期未使用的资金将由学校统筹安排及上交财政。请各部门抓紧执行2019年度及以前的各专项项目(编号为C-828*-19-***C-828*-18-***C-828*-17-***),于20201130日前使用完毕。

4科研项目(编号B开头)报销截止日期为20201115。 学校已对外开出的发票务必于1220号前将款项汇入学校账户,原则上本年度1210号之后学校不再对外开具发票。

2. 请全体教职工梳理各自名下的未还借款,及时办理财务销账手续。严禁利用借款套取年底到期的经费。凡属于上述第1条中(1)、(3)范围内的项目经费,务必1130日前办理销账手续;凡属于科研项目(编号B开头)的项目经费,务必于1115日前办理销账手续。未及时办理销账手续的,资金不予结转,将占用2021年预算额度。

3. 请各部门于1213日前完成12月份薪资数据的上传及纸质材料提交工作,纸质材料提交财务处信息科(学术楼211)。

4.请资产经营公司、国家大学科技园等部门于20201031日前按时足额上缴应缴利润及出租出借收入。

5. 严禁年终突击花钱现象,不得做假账。经发现有违规行为的个人和部门将报告学校纪委和监察处进行审查。

请各学院(部门)、项目负责人积极、合理使用资金,按照相关制度执行。

 

特此通知。

                              

 

                              上海电力大学财务处

                               20201023