继往开来人间正道 壮志豪情乘风破浪——袁秉达教授作新中国史专题报告

在新中国成立71周年之际,恰逢学校建校69周年,10月15日,我校“四史”学习教育专题报告暨党委中心组理论学习(扩大)会在临港校区学术楼117报告厅举行。中共上海市委讲师团成员、上海市委党校马克思主义学院袁秉达教授以“人间正道是沧桑”为题,为我校党员、干部解读新中国走自己道路的光辉历程与宝贵启示。校领导、中层干部、党支部书记等百余人参会,报告会由校党委副书记翁培奋主持。





袁教授以中国共产党走过的道路为主线,运用丰富、详实的历史资料,对中国共产党开辟中国特色社会主义建设道路的探索历程、坚持和发展中国特色社会主义道路的经验与启示进行了系统的梳理与分析。他指出,走自己道路是中国共产党人的成功经验和优良传统,新中国历经71年的艰辛探索和锐意改革,创造了带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大成就。他强调,广大党员、干部要站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,胸怀两个大局,做好自己的事情,在新时代新征程上接续奋斗,夺取更大的胜利!



翁培奋在主持中讲到,学校党委高度重视“四史”学习教育,将“四史”学习教育作为重要的政治任务来抓,使其成为不断深化党员同志党性修养、提高党员同志工作能力、坚定党员同志理想信念的重要契机。我们学校69年的发展史是伴随着新中国发展强大的历史、是伴随着新中国电力事业发展兴旺的历史、是伴随着新中国高等教育发展前进的历史,我们全校广大党员、干部要传承上电优秀品质,弘扬上电精神,改革创新、担当作为,与时代发展同向同行、与学校发展同频共振,以优异成绩迎接学校明年70周年华诞。


“四史”学习教育领导小组办公室学习宣传组 供稿